русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

11.03.10 18:19
Re: рассизм большевиков

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kreatino 10.03.10 19:54
В ответ на:
Про их обиды я ничего не знаю .

Ого! И это Вы мне говорите о геокультурном выборе? О марха всяких эсесовцев, русских неГрах в Балтии, памятников Бандере и прочей гадости Вам ничего неизвестно?
В ответ на:
Если я хочу себя изменить , то я не должен говорить , что "Петров тоже плохо учится . "
Ну и вам советую , если хотите быть беспристрастным .

Беспристрастность как раз и заключается в критике любых комплексов и национализма как такового. Русский национализм лично мне не милее, чем украинский или эстонский. Все они одним миром мазаны.
В ответ на:
Думаю только , что когда они говорят о комплексах старшего брата -- они правы . Я же видел этот комплекс .

Понимаете, kreatino, проблема части элиты постсоветских государств и некоторой, кстати, крайне незначительной части населения заключается в том, что они думают, что все мысли кремлевских правителей крутятся исключительно вокруг того, как съесть националистов на обед. На самом деле, Москве плевать с высокой колокольни. Населению тоже. Давно всех этих прибалтов и даже украинцев (а вот это печально) воспринимают как иностранцев. И социология об этом говорит, и практика общения. Уже говорил как-то раз, но снова вспоминаю телеинтервью у российского пацана лет 12-13, победителя какой-то олимпиады. Он рассказывал про свои поездки за границу, мол, во Франции был, в Англии, в Украине. И было очень четко видно, что для него Украина - такая же заграница как любая другая, ну может с языком попроще. Все, kreatino, поезд ушел. Заграница это. Только вот почему-то как у независимых проблемы, так начинают вспоминать про 10--200-300 лет жизни с Россией.
В ответ на:
Может Грузия напасть на Россию , или Украина ?

Может Никарагуа напасть на США? Может Алжир напасть на Францию? Сила государств здесь не причем. Российско-грузинская война имела конкретные причины. Нет причин, нет и войн. Думаете, Путину сейчас больше делать нечего, кроме того, как воевать с Украиной во главе с дружественным Януковичем? Или реинтегрировать Донбасс, чтобы потом восстанавливать его за счет отсутствия дотаций Кузбассу? Это все лексика из прошлого. Сейчас войны ведутся на страницах СМИ и акциями на бирже.

Sprung zu