Login
Хазары
13180 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OnkelArtus 10.03.10 21:43
В ответ на:
Ваших предков 2000 лет преследовали злобыне не-евреи.
Ваших предков 2000 лет преследовали злобыне не-евреи.
Насчёт 2000 лет ничего сказать не могу, так далеко я историю моей семьи проследить не в состоянии, но в последние лет двести моих предков и в самом деле преследовали, при этом не интересуясь их происхождением от хазар ли, от сефардов ли или от марсиан, а руководствуясь только их религиозной принадлежностью, а впоследствии, в 20-м веке - их происхождением от тех, кто исповедовал иудаизм, хотя сами они не были религиозны вообще.
Израиль не провозглашал себя государством этнических евреев, хотя бы потому, что до сих пор никто толком не знает, что же это такое - этнический еврей. Израиль провозгласил себя государством иудеев, и следует этому принципу до сих пор, принимая всех, кто исповедует иудаизм, вне зависимости от их этнической и даже расовой принадлежности - эфиопских фалашей, русскую секту субботников...Исключение в этом плане сделано только для европейских евреев, как пострадавших от Холокоста. Нацисты не спрашивали ни о вере, ни тем более о генетике. Если твой дедушка был иудеем, ты подлежал уничтожению, каким бы стопроцентным атеистом ты не был и к какой бы ветви иудеев ты не принадлежал. Так, крымским караимам удалось избежать уничтожения, так как они отмежевались от...талмудического иудаизма! А вот крымчаков постигла общая участь, хотя они этнически и по языку отличались от ашкеназим Восточной Европы. Убивали нацисты и попадавших в плен грузинских евреев - потомков грузин, принявших когда-то иудаизм.
Польский поэт- еврей (то есть происходящий из семьи, исповедовавшей иудаизм) Юлиан Тувим написал когда-то : "Кровь - это не то, что течёт в
жилах, это - то, что течёт из жил". Ашкеназим преследовали и уничтожали не за такие или эдакие гаплогруппы, а за тот факт, что они (или их предки) были иудеями по вере.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!