Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 10.03.10 19:13
В ответ на:
Считаю её бесполезной и не в самом высоком смысле научной работой.
Считаю её бесполезной и не в самом высоком смысле научной работой.
Не более, чем другие. Вы найдете в англо-, германо- и т.д. язычном инете или в книгах немало ссылок на Маркса. Как ни крути, заметная фигура.
В ответ на:
Построение коммунизма было главной целевой задачей октябрьского переворота и всей последующей советской истории.
Построение коммунизма было главной целевой задачей октябрьского переворота и всей последующей советской истории.
Уф.... Устал. Целью Октябрьского переворота как и всякого переворота на этой планете был захват власти. Цитируемый Вами Ленин об этом прямо говорил. Это был вопрос номер 1. Вопросом номер 2 было удержание власти. А идеология была просто взята на вооружение. Коммунизм как таковой, утопия, которую начали концептуировать задолго до Маркса, так и не был построен. И никто его строить фактически не собирался.
В ответ
на:
Социализм ( от каждого - по возможностям, каждому - по труду ) как переходной на пути к коммунизму ( от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям ) общественный строй бывшего СССР был официально построен в 30-е годы, о чём Й.Сталин торжественно объявил на очередном партийном сходняке.
Социализм ( от каждого - по возможностям, каждому - по труду ) как переходной на пути к коммунизму ( от каждого - по возможностям, каждому - по потребностям ) общественный строй бывшего СССР был официально построен в 30-е годы, о чём Й.Сталин торжественно объявил на очередном партийном сходняке.
Это Вы о Ленине. А "официально построить" можно было что-угодно.
В ответ на:
Можно сколько угодно ковыряться в цифрах, датах, адресах, явках и фамилиях, но до тех пор, пока Вы, разобравшись, не датите оценку человеку, вещи или явлению, у Вас не будет к нему никакого своего отношения, всё будет казаться Вам разноцветным, противоречивым и многоплановым, и Вы как личность неизбежно потеряетесь в потоке информации и в массе других чужих мнений оценок. Зачем проводить исследования и исторические экскуры, зачем дышать архивной пылью и кропотливо собирать сведения? С какой целью это делается? Чтобы дать оценку!
Можно сколько угодно ковыряться в цифрах, датах, адресах, явках и фамилиях, но до тех пор, пока Вы, разобравшись, не датите оценку человеку, вещи или явлению, у Вас не будет к нему никакого своего отношения, всё будет казаться Вам разноцветным, противоречивым и многоплановым, и Вы как личность неизбежно потеряетесь в потоке информации и в массе других чужих мнений оценок. Зачем проводить исследования и исторические экскуры, зачем дышать архивной пылью и кропотливо собирать сведения? С какой целью это делается? Чтобы дать оценку!
Чтобы определить историческую правду на объективной основе. Если говорить об общечеловеческой оценке, так тут у нас с Вами не было различий с первых же слов. Особенно относительно сталинизма. Но я четко выверяю события, что было и чего не было. И всегда опираюсь на первоисточники. Нельзя приписывать преступнику не совершенные им деяния.
В ответ на:
Запад дал общую оценку К.Марксу и его трудам задолго до нашего с Вами появления на этот свет.
Запад дал общую оценку К.Марксу и его трудам задолго до нашего с Вами появления на этот свет.
И где мне ознакомиться с "общей оценкой"? Случайно не там же, где данные о 2/3 жителях СССР, убитых Сталином, и о юридической правоприемственности РФ по отношению к советскому сталинизму?
В ответ на:
ЛЮДИ! DVS НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО КОММУНИЗМ - СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
ЛЮДИ! DVS НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО КОММУНИЗМ - СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Припишите, что я не марксист и не сталинист, и я буду доволен.