русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

10.03.10 18:57
Re: рассизм большевиков

kreatino завсегдатай
in Antwort DVS 10.03.10 16:11
В ответ на:
Сталинизм - это общая беда всех народов СССР. А то как же получается: как в НКВД зубы выбивать и квартиры со званиями получать, так все нации были равны, а как ответственность - так одни россияне.

Я очень субъективно замечу .Очень субъективно .
Есть у меня комплекс вины , поскольку я себя с Россией отождествляю . Я это чуство никому не навязываю -- это все очень индивидуально .
И естественно , я знаю , что мы "расширялись за счет других республик ,куда входили ( как во всю ту же Грузию ) нелигитимно , насильственно , и вероломно , пользуясь грязными методами .
Я бы мог сказать моим друзьям-товарищам из различных республик , что дело это далеко прошлое , и слава богу -- минувшее , а значит имею я к этому весьма косвенное отношение .
Однако такая политика в отношении моих друзей-товарищей происходит и сейчас , что делает повадки российского руководства преемственными , а меня
вынуждает осозновать еще острей , что ничего не изменилось с тех пор , а значит и вина моя -- дело не прошлого , а настоящего .
Тем более , что это циничное отношение к бывшим республикам распространилось на огромную часть российского общества .
Слышали слово : "шавки " ? Поэтому и вина моя , личная , никуда не делась .
Я еще в девяностых годах видел в соотечественниках иррациональную , необъяснимую обиду , и даже злорадство по поводу тех республик , что избрали свой путь . Не слышал ничего скверного в адрес среднеазиатских режимов , но даже мои родственники чрезвычайно болезненно , как подлость , воспринимали самостоятельный , не зависящий от России выбор политики .
Именно эта независимость выбора и рождает потоки грязи на соседей , причем на самом бытовом уровне ;
инстинкты кремля -- как раз этого свойства , базарного , животного .

Sprung zu