Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 10.03.10 15:42
В ответ на:
В молодости по необходимости и по принуждению проработал I-й том "Капитала"
В молодости по необходимости и по принуждению проработал I-й том "Капитала"
Вот видите, наверно принуждение сыграло свою роль. Я читал добровольно, в университете в Украине в это время уже никого не заставляли читать Маркса. И Вы считаете Капитал человеконенавистнической книгой?
В ответ на:
Одно и то же ( Деньги + Д' = Деньжыщи ) через сотни страниц!
Одно и то же ( Деньги + Д' = Деньжыщи ) через сотни страниц!
Что ж Вы хотели? Книга о деньгах.
В ответ на:
Вы что же, думаете, что я имею труды почитаемого Вами идеолога диктатуры пролетариата на своей прикроватной тумбочке? Там у меня лежит только одна книга - ТАНАХ / Библия. Не могу сказать, что каждый день читаю её на ночь, но если уж беру в руки что-то перед сном, то её.
Вы что же, думаете, что я имею труды почитаемого Вами идеолога диктатуры пролетариата на своей прикроватной тумбочке? Там у меня лежит только одна книга - ТАНАХ / Библия. Не могу сказать, что каждый день читаю её на ночь, но если уж беру в руки что-то перед сном, то её.
Понимаю и уважаю, но этого мало, чтобы вести дискуссию о Марксе.
В ответ на:
Нужен официальный суд над КПСС / ВКП(б) и КГБ / НКВД за преступления против своего народа. Без юридического правового осуждения коммунистического геноцида у России нет будущего. Аналогично у Германии в 1945 году не было будущего, если бы не Нюрнбергское чистилище, открывшее немцам путь в дальнейшую нормальную человеческую жизнь.
Нужен официальный суд над КПСС / ВКП(б) и КГБ / НКВД за преступления против своего народа. Без юридического правового осуждения коммунистического геноцида у России нет будущего. Аналогично у Германии в 1945 году не было будущего, если бы не Нюрнбергское чистилище, открывшее немцам путь в дальнейшую нормальную человеческую жизнь.
Понимаю Ваш порыв, но Вы снова совершаете две классических ошибки: а.) Нацизм был преступен как идеология, а коммунизм был милой сказкой. Преступным была система власти при Сталине. б.) Период 1933-1945 гг. в Германии был гомогенен. Период 1917/1922-1991 гг. в СССР был очень разным, от сталинской диктатуры до брежневского мягкого авторитаризма и горбачевской перестройки. Однозначно можно осудить только сталинские репрессии, что и было неоднократно сделано. В России есть даже официальный памятный День памяти жертов сталинизма.
В ответ на:
Ага. Как бы не так! Официальный юридический правоприемник СССР - только Российская Федерация. Поинтересуйтесь, если не верите.
Ага. Как бы не так! Официальный юридический правоприемник СССР - только Российская Федерация. Поинтересуйтесь, если не верите.
Не верю, потому что интересовался. Такие мнения периодически появляются на ДК, я каждый раз стараюсь это опровергать и никто мне пока не доказал обратного. РФ правоприемник СССР только в четко ограниченных международных обязательствах согласно договоров 1991-92 гг. Ни в одном документе не обозначено, что РФ является правоприемником СССР в идеологическом плане и несет какую-либо отдельную и персональную ответственность за советский период. Докажите обратное - сделаете открытие. Сталинизм - это общая беда всех народов СССР. А то как же получается: как в НКВД зубы выбивать и квартиры со званиями получать, так все нации были равны, а как ответственность - так одни россияне.
В ответ на:
DVS, огромная полярная разница между нами именно в том и состоит, что лично я, в отличие от Вас, себя с СССР не идентифицирую, не считаю себя совком, никогда во славу этой тюрьмы народов ничего не делал, ничего общего с тем режимом никогда не имел и сожалею, что там и тогда родился.
DVS, огромная полярная разница между нами именно в том и состоит, что лично я, в отличие от Вас, себя с СССР не идентифицирую, не считаю себя совком, никогда во славу этой тюрьмы народов ничего не делал, ничего общего с тем режимом никогда не имел и сожалею, что там и тогда родился.
1. Я уж подавно ничего не мог иметь с тем режимом, хотя бы по соображениям возраста. Вы, как я понимаю, меня постарше. Кроме того, как я несколько раз уже говорил, я из семьи диссидентов.
2. Своим черно-белым мировоззрением Вы показываете как раз пример совка, этакой классовой борьбы с другим знаком. Поверьте, только очень незначительное количество просвещенных людей на Западе будеть столь рьяно изобличать Маркса в том, что он не совершал хотя бы по временным рамкам.
В ответ на:
Зачем Вы придиретесь к словам, обижаетесь и хватаете меня за язык? Вы полагаете, что читая эту ветку, я ржавым гвоздём выцарапываю навечно в памяти, кто из Ваших единомышленников, по какому поводу, когда и в какой форме дословно что сказал?
Зачем Вы придиретесь к словам, обижаетесь и хватаете меня за язык? Вы полагаете, что читая эту ветку, я ржавым гвоздём выцарапываю навечно в памяти, кто из Ваших единомышленников, по какому поводу, когда и в какой форме дословно что сказал?
Видите, Вы продолжаете. Теперь у меня еще якобы единомышленники появилось. Понимаете, я терпел-терпел и мне надоело. Вы в полемистическом задоре неоднократно старались навязать мне идеологию, которую я не исповедую, и более того, приписываете мне слова, которые я не говорил. Так что неприлично это исключительно с Вашей стороны. Так говорил я указанные Вами слова или нет?