Deutsch

рассизм большевиков

09.03.10 12:53
Re: рассизм большевиков

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 08.03.10 19:24
В ответ на:
Нет , просто происходит инстинктивная попытка власти сделать сталинизм чуть-чуть привлекательней , якобы ркеоводствуясь исторической беспристрасностью , чтобы , проведя аналогии с популярным режимом , подольше побыть в Кремле .

Современной кремлевской власти нет никакого практического смысла проводить аналогию со сталинским режимом. По ряду причин. Вот только некоторые. а.) Сталинские методы в современном мире нельзя применить на практике. РФ все-таик не КНДР, без активного взаимодействия с внешним миром не выживет. б.) Сталинизм неразрывно связан с плановой экономикой. Кремлевская элита - убежденные рыночники. в.) Сталинизм предполагает определенный аскетизм. Любая современная элита не аскетична. г.) Современная система власти в России пока безальтернативна. Оппозиции не то что нет, даже больше, никто созданием оппозициии толком не занимается. Вопрос: зачем Кремлю привлекательность сталинизма? Путин далек от Сталина, как Линкольн от Дж. Буша. Может даже дальше.
Может тут дело в ином? Может желания те же, как и у тех, кто столь фанатично отстаивает концепции голодоморов и прочих геноцидов, ставит знак равенства между СССР и Третьим Рейхом и занимается другими сомнительными игрищами? Просто сталинизм вызывает определенную подсознательную негативную реакцию у многих современных людей. Написать рядом "Путин" и "Сталин" является "привлекательным" с точки зрения антироссийских политтехнологий. Как думаете?
В ответ на:
http://aillarionov.livejournal.com/?skip=160

Открыл ссылку, увидел сверху какие-то дрязги по поводу цены чьих-то часов и тут же закрыл. Пожалуйста, не мучайте меня Илларионовым. Ведь просил же! Ну что это такое, две ссылки на форуме, Илларионов-Латынина, Латынина-Илларионов.... Неужели эти два великих и могучих вобрали в себя весь коллективный разум человечества? Других источников нет?
В ответ на:
Для этого в ход идет все , но как-то вяло : например попытки обелить Гитлера , чтобы добиться признания , что , мол , Польша сама виновата , и Чемберлен с Черчилем тоже .

Безусловно, история служит политическим инструментом, инструментализируется всегда и всеми. Но ведь мы с Вами сторонники правды, не так ли? Вы, вижу, тоже не хотите молчать. Какое же обеление Гитлера в том, что мы прямо говорим: условиями Версаля страны Антанты заложили под Европу бомбу замедленного действия. Режим Пилсудского в Польше был диктаторским. Польша оккупировала чехословацкий Тешин и тем самым являлась стороной-агрессором. "Бедная Польша" сгноила от 60 до 80 тыс. советских военнопленных после советско-польской войны и убила членов делегации Красного Креста. Чемберлен и Даладье Мюнхеном развязали Гитлеру руки. Англия была весьма заинтересована в столкновении СССР и Германии. И что тут нового и секретного, чего бы не сказали тысячи демократических западных историков? В какой мере это обеляет Гитлера и делает менее ужасными преступления в Хатыни или в Освенциме? Знаете, это мне напоминает слова ортодоксального сталиниста: вы говорите о ГУЛАГе и штрафбатах, значит Вы умаляете подвиг советского солдата в ВОВ.
В ответ на:
Да и Дугина все-таки почитывайте . Он тоже популярен в кремлевских кругах .

Ох, kreatino, я много чего почитываю. Но я смотрю в лицо фактам и стараюсь отслеживать тенденции. Для меня Дугин - один из многих. Как Маркс, впрочем.

Перейти на