Deutsch

Кто против школы- сажать?

09.03.10 12:45
Re: Кто против школы- сажать?

Russian-Dutch постоялец
Russian-Dutch
в ответ Nikolai0 08.03.10 22:53, Последний раз изменено 09.03.10 15:29 (Russian-Dutch)
В ответ на:
Запутать- это хорошо, а потом распутать, и таким образом прийдет понимание сути и истины, и факта. Когда в разговоре отпадает словесная мишура в виде готовых штампов и квази "глубоких мыслей", имиджевых слов, назову их так.

Да нет, вы не поняли; запуталась я не в своих, а ваших мыслях. При этом существенные вопросы пропускаете, не отвечая. Например, я спросила:
В ответ на:
кто им/вам сейчас мешает уйти в науку?

А мои "глубокие мысли" действительно мои и притом хорошо обдуманные. Я, знаете, не в том возрасте и не на том уровне ментального развития, чтобы тупо принимать на веру все, что мне говорят. Посему я и считаю -
- государство должно в большей степени определять содержание образования
- не надеяться на родителей, и присматривать за детьми (и за образованием, и за благополучием). Дети не собственность родителей, и не собственность государства. Но любой человек, живущий среди других людей, обязан подчиняться общественным законам
-что-то не нравится - пожалуйста, меняйте. И понятно, что не сидя на форуме. Если найдете сподвижников, таких же желающих изменить систему по вашему образцу. Пока я не вижу за вами стройные ряды недовольных. А у меня двое детей; один уже в универе. И вокруг меня люди - все с высшим образованием, ученые, кстати. Из разных стран. У них как-то не было никаких проблем с обязательным образованием. Проблему вижу только в одном - не принято больше заставлять детей учиться.

Перейти на