Deutsch

Ковры 2

05.03.04 16:06
Re: Ковры 2

Natl знакомое лицо
Natl
Конечно, я во всех квартираз Питера не была. Последний ковер, который я видела на стене, был снят моей свекровью в 1992 году и переложен на пол.
То, что он собирает не меньше пыли - ерунда. Я от него чихала, у меня на пыль аллергия. Ты не знаешь, что это такое - когда из носа течет что-то невообразимое и ты чихаешь 15, 20 раз ьез перерыва и все лицо покрывается пятнами. А на полу если что не так - пропылесосил, а еше лучше - протер.
То, что ковер показатель/непоказатель онемечивания, ерунда. Мы все сменили условия жизни, причем не просто, а кардинально, на 200%. Мы не можем остаться прежними. Изменились? Конечно. Хорошо это или плохо - это во всяком случае удобно, как удобно пользоваться хлеборезкой или яйцеваркой.
Не знаю, у кого это уклад жизни не изменился. Раньше я никогда не ела на завтрак булочку с вареньем и яйцо. Скорее яичницу или кашу. А завтрак по выходным у меня делает муж. Мы варили суп каждый день. За последние 2 года я сварила суп 3 раза, только холодный борщ делаю часто летом. На ужин мы ели макароны с сосисками, а сейчас я никак не могу вдолбить, почему ЭТО надо есть вместе. Макароны - с сыром и кетчупом, а сосиски - с горчицей и булочкой. Я по вечерам после работы заходила в магазин, а сейчас мы ездим туда раз в неделю. Для меня было дико, как народ компы в Альди берет, как картошку, и за ними очередь стоит - это по 1200 евро!
И это только бытовые мелочи, так сказать.
В 1945 году был грандиозный скандал - советские офицеры пришли в Оперу вместе с женами, и некоторые жены были одеты в ночные рубашки!! Они никак не могли представить, что такая красота - чтобы в постель ложиться.
Меня гораздо больше пугают орфографические ошибки, когда люди пишут по русски. Не те, когда вслепую тычешь в клавиатуру и палец не туда попал. Вчера меня убило слово ПРИСТИЖНО .
И все таки я не поняла - чего ты сам-то добиваешься? Вернуть ковер на стене в массы? Узнать уровень спроса ковров?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Перейти на