русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

08.03.10 23:54
рассизм большевиков

*Igor P. местный житель
*Igor P.
in Antwort DVS 08.03.10 09:51, Zuletzt geändert 09.03.10 13:25 (*Igor P.)
В ответ на:
Вся современная европейская социал-демократия (ныне респектабельные и нередко правящие партии) формировалась под сильным влиянием марксизма.

Когда это было? Полагаю, марксизм дискредитировал себя и окончательно утратил своё влияние на умы европейцев в первой половине прошлого века не без помощи его советских идейных иллюстраторов. Я не знаю ни одной марксистской партии или политического движения в современной Европе. Европейская социал-демократия сегодня имеет такое же отношение к марксизму, как, например, к фашизму.
В ответ на:
Я не люблю люмпенов. А пролетариат уважаю.

А что, люмпены - уже не пролетарии? Это именно те пролетарии, которым нечего терять, кроме своих цепей, и которые поэтому приобретут весь мир. Цитирую угрожающую фразеологию Ваших идеологических наставников: "Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир." Эта угроза подитоживает "Манифест Коммунистической партии". С тех пор прошло 162 года. Что приобрели пролетарии, кроме всё тех же ржавых цепей и паховой грыжи от швыряния булыжников в полицейских?
В ответ на:
... всё, что окружает нас, все материальные блага, от машины, на которой Вы ездите, до крана и сливного бачка, которыми Вы пользуетесь, сделано руками пролетариата.

Это величайшее марксистское заблуждение. Ох и сильно же потрепали Вас советские идеолухи!..
Так считать может только человек с твёрдыми коммунистическими убеждениями. Вы всеръёз полагаете, что иметь рабочие руки достаточно, чтобы всё произвести? А дом, в котором Вы живёте, благодаря строительными рабочим стоит и не рушится?

Рабочие руки - последнее и далеко не самое значительное звено в производстве материальных благ, которые нас окружают. Ваши классовые враги в лице богатых инвесторов и банкиров, инженеров, конструкторов, дизайнеров, менеджеров, управленцев с высокими зарплатами, маркетологов, продавцов и т. д. в процессе производства и реализации материальных благ на порядок важнее непосредственных закручивателей гаек и сверлителей дырок. Так есть и так было при капитализме всегда, хоть это и противоречит учению К.Маркса. И никакому К.Марксу вместе с фабрикантом и гнобителем трудового народа Ф.Энгельсом изменить это не под силу. На непонимании этого даже сам В.Ленин прогорел и облажался, доведя огромную страну до цугундера.
Прикиньте-ка, каково значение рабочих рук в производстве Вашего персонального компьютера, в дисплей которого Вы сейчас смотрите, читая эти строки? Чья в этом заслуга, и кому Вы этим обязаны? Предполагаю Ваш ответ: пролетериату.
В ответ на:
... к моменту Октябрьского переворота в России Маркс давно умер и не имел никакого отношения к той модели, которую начали инсталлировать Ленин и Троцкий.

Ещё одно коммунистическое заблуждение. К.Маркс, мол, не велел делать революцию? Ого-го, ещё как велел и без зазрения совести призывал к общественным беспорядкам: "Коммунисты открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения существующего общественного строя." Эта зловредная криминальная мысль оттуда же - из последнего абзаца "Манифеста Коммунистической партии" тех же авторов.

К.Маркс и Ф.Энгельс - духовные вдохновители и прямые идейные отцы-наставники октябрьского переворота 1917-го года и его полуграмотных недоучек-организаторов. Марксизм как идейная база и идеологическая платформа коммунистического мировоззрения был руководством к действию для В.Ленина, Л.Троцкого, Й.Сталина и иже с ними. "Марксизм не догма, а руководство к действию", - В.Ленин неоднократно употреблял эту фразу Ф.Энгельса до такой степени, что в те годы это плакатное выражение стало крылатым.
В ответ на:
Я не марксист.

Всё. Если раньше я ещё сомневался, то сейчас однозначно: не верю! И дело здесь не в моей эмоциональности и не в моём пристрастии к звонким эпитетам и определениям, а в Вашей аргументации и во всей Вашей идейно-доказательной базе. По своему мировоззрению Вы - убеждённый марксист.
P.S.
DVS, марксист - не ругательство, не оскобление и даже не прозвище. Ничего обидного, как впрочем и ничего хорошего, в этом нет. В наше время это даже занятно - таких динозавров не много осталось...

- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu