Deutsch

Кто против школы- сажать?

08.03.10 23:16
Re: Кто против школы- сажать?

Nikolai0 знакомое лицо
в ответ aguna 08.03.10 21:26, Последний раз изменено 08.03.10 23:26 (Nikolai0)
В ответ на:
Государство - не нянечка, обязанная накормить дитятко, хочет того дитятко или нет. Никто никого не должен обязывать получать знания. Человеку предоставляется возможность их получить. Ответственность лежит на самом ребёнке и его семье. Учитель отвечает за то, что он предлагает определённый объём знаний ученику. За усвоение этих знаний отвечает уже не учитель, а сам ученик (и его родители).
Кстати, в Германии школы не государственные, а муниципальные, поэтому нет единых общегосударственных школьных программ по предметам, эти программы могут отличаться от школы к школе даже в пределах одного города. По гуманитарным предметам (литература, этика и философия, религиоведение) в старших классах учеников даже спрашивают, какая тема была бы им интересна...

Я хочу от вас добиться конкретного ответа, или вы не знаете ответа, или боитесь признаться в этом:
Если "никто никого не должен обязывать получать знания" зачем тогда обязательное посещение школы? Зачем ее посещают дети?
Получается дети ОБЯЗАНЫ посещать, чтобы получить только ВОЗМОЖНОСТь ! Как же это так? Вы на детей и родителей( да еще и типа плохих родителей) еще и "ответственность" возложили и считаете это правильным.
Вы понимаете вообще о чем вы говорите, и не видите здесь вопиющий произвол? Это удивительно.
Например, чтобы было понятно, что вы за государством повторяете: Скажу так: Я вам приказываю ! войти в Черное море в украинской Одессе и вплавь добраться до Стамбула, там вы возможно, может быть, найдете свое благосостояние, и, как тут одна выразилась, будете "социально адаптированным". Но повторяю вся ответственность, что доплывете вы или нет лежит на вас. Я ни за что не отвечаю, я только обязываю. Я показал вам на берегу, как надо плавать, извольте плывите. Вы, будучи в здравом уме решаете плыть в Стамбул пароходом, и говорите об этом мне, или не говорите, а пытаетесь это осуществить. Я вас ловлю и обязываю добираться исключительно вплавь.
Задела ваша фраза "Государство - не нянечка, обязанная накормить дитятко, хочет того дитятко или нет". Правильно понимаете, сами так сказали, я предлагаю логическое продолжение фразы - Государство это плетка, такой-этакий виртухай в одном из мест заключения.
Ну как? Может быть еще подумаете, или все таки в чем то не разобрались с очередным германским правовым казусом?
В США не просто так политическое убежище дают, ох не просто так. Перечитайте первый, заглавный пост этой ветки и заглавие ее.

Перейти на