Login
Воспитание в украинских детях расовой(!) ненависти
3189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sanktvalentin 04.03.10 17:09
В ответ на:
дальше свого носа не видет..
дальше свого носа не видет..
Святая правда ( как говорил король французкий Луи ХI) и если бы не умываться и периодически не скрести рожу лезвием, то и видеть его не хотел бы. После трёх ОП там смотреть не на что.
А вот насчёт языка украинского или русского или даже двух в одном флаконе, то тут можно проследить, начиная с пелёнок Homosapiens. Так сказать,посмотреть чего больше в том флаконе.
Давайте слова имеющие русскую корневую основу я буду выделять шрифтом.
Итак: дuтuна народuлась
Первое слово мама. . Потом дuтuнство и дuтячий садок. Дальше школа. Там он садится за парту и изучает слiдучi дисцiплiни : арiфметiка, математiка, iсторiя, географiя, бiологiя и т.д.
Ладно, ОК школу закончил даже з медалью. Потом он куда-то поступает. Поступив и даже закiнчив.
Дальше вuробнuцтво.. Допустим закончил строительный. Iде роботuтu в будiвельне управлiня
И вот ему дают проект и поручают что- то там возвести. какой –то об’eкт или споруду.
Объект починаеться з привязки. Забиття свай и устройство свайного поля осуществляет управлiня механiзацii. Я принимаю его и пiдписую акт приёмки, Потом ставимо так званнi ворота- обноска и на них теодолитом виносимо осi нашого об’екту. Нiвелiром переношу вiдмiтку репера i даю рiвень чистого полу Мне нужны слiдyючi механiзми и я их заказую. Эскаватор, бульдозер, баштовий кран, автокран.
. Устройсво ростверку, Зрiзка арматури, влаштування металичного каркасу. Вязка арматурu. Потрiбнi балонu з ацетiленом, газосварка, електросварка.
Влаштування, но чаще монтаж лiнточнuх фундаментiв з блокiв СП-5. Устройство вертикальноi гiдроiзоляцii з обмазкою блокiв СП-5 бiтумною мастuкою , устройство цементноi стяжкu. Усройство горiзонтальноi гiдроiзоляцii з двох слоiв руберойду. Закiнчення робiт нульового цuклу. Влаштування перекритя. Устройство стiн, та пройомiв Сейчас, вместо проёмов, в смете пишут залишення пустот.
Сл iдуючий роздiл. Стiни. Так вот, для выполнения этих работ одного русского и украинского недостаточно. Нужен ещё Deutsch. А всё патаму шо стены выкладываются из кирпича( это здесь они из литого керамзитобетона) цегла на укр. и Ziegel аuf Deutsch, Цегла бувае глиняна и сiлiкатна. Ну и крыша напоследок. - дах на укр. и Dach на немецком..
Паралельно с этим ведутся Внутрiшнi роботи. Нужен цементний розчин. Для покрасу нужна фарба.- die Farbe. Есть ещё такой раздел, как устройство полов(пiдлога).. Паркетнi, дощатнi, мозаiчнi.
Кстати, дом ещё и заселяется жильцами или мешканцями.. А это уже на польском языке.
А, если сюда ещё добавить субподряднi работы: т.е. устройсво комунiкацiй, тогда вообще украинских слов просто не останется. Прокладка каналiзацii, водопроводу, .теплообезпеченя. Електроосвiтлення- прокладка кабелю високоi напруги. Мог бы ещё написать, но думаю достаточно.
Так вот, если в государственном языке присутствует 25- 30% слов. из языка другой страны, так как назвать такой язык?