Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 08.03.10 11:34
В ответ на:
демократия уже фактом своего существования провоцирует нацизм , а с ним и войну .
демократия уже фактом своего существования провоцирует нацизм , а с ним и войну .
Почему же? Вовсе такие выводы и не вытекают. Речь идет не о системе, а о жадности, недальновидности, трусости и откровенной тупости отдельных политиков в демократических странах. Да-да, не только диктатор может быть в высшей степени неприятной личностью, но и демократически избранный политик.
В ответ на:
А Мюнхен там , или Молотов с Риббентропом -- что же , Вы думаете никто не в курсе ?
А Мюнхен там , или Молотов с Риббентропом -- что же , Вы думаете никто не в курсе ?
Раз в курсе, то и не нужно отрицать или иронизировать, что, мол, и мы с Вами могли начать 2 МВ. Или сводить к формуле (это не Ваши слова, но распространненное мнение), что якобы за 2 МВ в равную овтетственность несут Германия и СССР. Если уж заниматься списком, то он должен быть полным и начинаться с дат 1918-1919 гг. Но ладно, давайте наверно оставим старое.
В ответ на:
"коллективизация , мол , оплатила индустриализацию "
"коллективизация , мол , оплатила индустриализацию "
Выше я опять же объяснил мой тезис. За счет изъятия зерна (создания госконроля над продовольственными ресурсами) и поставок за границу осуществлялось финансирование индустриализации. Иных источников я не вижу. Более того, коллективизация задумывалась как раз как глобальное ограбление крестьянства с целью финансирования индустриализации.
В ответ на:
Где они деньги на агрегат нашли ? Ну ведь крестьянам не платили ничего . Но не из этих резервов .
Зекам же точно так же не платили .
Где они деньги на агрегат нашли ? Ну ведь крестьянам не платили ничего . Но не из этих резервов .
Зекам же точно так же не платили .
Этого не достаточно. СССР не был интегрирован в мировую валютно-финансовую систему. Рубли для внутреннего пользования можно было печатать сколько-угодно. А вот за моторчик GM или за труд мистера Смита из Дейтройта нужно было платить твердой валютой. Насчет "местных" с тачкой у нас полный консенсус, это понятно.