Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 06.03.10 16:01
В ответ на:
Для Вас марксизм - наука, для меня - теоретическое пособие по криминальному захвату власти
Для Вас марксизм - наука, для меня - теоретическое пособие по криминальному захвату власти
Я не написал наука, я написал научная теория. Здесь есть разница. Причем не только для меня. Вся современная европейская социал-демократия (ныне респектабельные и нередко правящие партии) формировалась под сильным влиянием марксизма. И в кругах этих самых салонных эсдеков Маркс весьма почитаем. Еше раз повторяю: к Марксу не нужно относиться как с ненависть, так и с щенячим пиитетом. Он был одним из значимых филосовов и экономистов 20 века, не без радикализма, не спорю. Тем не менее многие его выкладки (вряд ли у Вас, судя по всему, есть желание говорить об этом предметно) остаются актуальными и сегодня.
В ответ на:
Интересно, Вы любите пролетариат? Я, как и проф. Преображенский - нет.
Интересно, Вы любите пролетариат? Я, как и проф. Преображенский - нет.
Я не люблю люмпенов. А пролетариат уважаю. Т.к. все, что окружает нас, все материальные блага, от машины, на которой Вы ездите, до крана и сливного бачка, которыми Вы пользуетесь, сделано руками пролетариата и им же чинится в случае поломки. Вы увлекаетесь ленинским преломлением (а нередко и искажением) марксизма. Кстати, где это там проф. Преображенский пролетариат не любил?
В ответ на:
Вы явно недооцениваете оппонента в моём лице. Это обидно...
Вы явно недооцениваете оппонента в моём лице. Это обидно...
Вовсе не так. Ваши мысли я не читаю, реагирую исключительно на Ваши слова.
В ответ на:
Я полагал, что высказывания своих учителей-вдохновителей Вы узнаете сразу без цитирования и без всяких ссылок на первоисточники.
Я полагал, что высказывания своих учителей-вдохновителей Вы узнаете сразу без цитирования и без всяких ссылок на первоисточники.
Я не марксист. В политике убежденный социал-демократ, в экономике рыночник, не без либерализма. У меня есть... ну не учителя-вдохновители, но мыслители, к которым я прислушиваюсь. Маркс и Ленин в их число не входят, хотя достаточно много читал их работы.
В ответ на:
ольшая беда началась тогда, когда нашёлся такой один, дословно провозгласивший марксизм руководством к действию и, засучивши рукава, стал сперва место расчищать. Его верный последователь с маниакальным упорством продолжил правое дело и рубил лес так, что щепки только и летели во все стороны!
ольшая беда началась тогда, когда нашёлся такой один, дословно провозгласивший марксизм руководством к действию и, засучивши рукава, стал сперва место расчищать. Его верный последователь с маниакальным упорством продолжил правое дело и рубил лес так, что щепки только и летели во все стороны!
Выделил я. Вот Вы и противоречите сами себе. Я выше уже обратил Ваше внимание на данное противоречие: к моменту Октябрьского переворота в России Маркс давно умер и не имел никакого отношения к той модели, которую начали инсталлировать Ленин и Троцкий. В Вашей же цитате: "дословно..." и т.д.
В
ответ на:
В глобальной однозначной исторической оценке что Чингиз-хан, что Иван Грозный, что В.Ленин и Й.Сталин, что А.Гитлер равны.
В глобальной однозначной исторической оценке что Чингиз-хан, что Иван Грозный, что В.Ленин и Й.Сталин, что А.Гитлер равны.
То, что Вы сейчас написали, исторической оценкой не является, тем более, что оценка сия уж никак не может быть ни глобальной, ни исторической. Далее Вы пишете о "гражданском и человеческом отношении к одиозным фигурам прошлого и собственной оценки исторических личностей". Так мы об историзме, о науке или об эмоциях? Вы совсем запутались. Найдите точку опоры и определитесь, о чем Вы собственно говорите и какую оценку требуете.
В ответ на:
А совковых историков, современных российских политологов и кремлёвских политтехнологов точно нужно лишить работы во избежание будущих человеческих жертв.
А совковых историков, современных российских политологов и кремлёвских политтехнологов точно нужно лишить работы во избежание будущих человеческих жертв.
Дык я вроде на Институт марксизма-ленинизма Вам ссылки не даю. Пользуюсь архивными источниками + работы постсоветских и западных историков. К Вашему сожалению, большинство представителей западной исторической науки с именами как раз не ставят знак равенства между Гитлером и Сталиным, марксизмом, большевизмом и фашизмом, Третьим Рейхом и СССР, а также не делают многих других политизированных псевдоисторических глупостей. Конечно если не пользоваться "младоевропейскими" источниками вроде музея оккупации в Риге.