русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

07.03.10 11:12
Re: рассизм большевиков

kreatino завсегдатай
in Antwort Onkel Karl 07.03.10 08:30
В ответ на:
Ни когда не был россиянином и не испытываю сейчас к России симпатию.
Интересует Россия лишь в двух аспектах:
- Почему большинство русских в 1917 поверили и пошли за Швондарами?
искусство соблазна Швондеров или желание сразу заиметь всё и поделить это между собой?

Но я знаю , что Вы не россиянин .
А почем Вы знаете , что большинство русских пошло за Швондерами ? Это же Вам не Германия в 33 году .
Там была гражданская война , многочисленные бунты , восстания .
Очень даже не хотели идти за большевиками .
Далеко не сразу общество удалось сделать монолитным .
Но , как Вы знаете , что и это монолитное общество отчего-то распалось впоследствии , и не пошло за "Швондерами " -- без всякой войны .
Просто мирно избрало другой путь . Значит , тоже что-то не так в национальной монолитности .
Вообще , если хотите узнать , отчего то , или иное общество становится одурманеным каким-нибудь , то это все описано в книжках по социологии .
Вместо того , чтобы заниматься Вашей теорией , почитали бы что-нибуть . Есть очень простая , и даже популярная лит-ра на тему . Там Канети , Ортега-и-Гассет . Ницше можно , Фройда можна , Юнга можно . Но это уже сложней , и не удивительно , что может родить в мозгу еще большиие спекуляции и увлечения чем статья про Швондеров , которая однажды оказала на Вас то пагубное и разрушительное действие .

В ответ на:
Вы по всей видимости имеете извращённые вкусы в искусстве, если сравниваете
некую Латынину с произведением искусства.

Что Вы . Отношение людей может быть одинаково косным к разным вещам -- будь носитель идеи человек , или картина , или фантом .
Зато я понял , почему многие считают извращением нормальные вещи . Ну вот мы считали богатых в свое время извращенцами .
Диссиденты тоже были извращенцами для нас . Все , что не наше -- до сих пор многими считается извращением .
Ну вот где-то отсюда надо исходить , чтобы понять мотивы больного общества .
Но не всегда же все происходит по слабоумию толпы . Еще есть авторитарная политика , тоталитаризм , государство , борьба за власть .
Неужели страх перед кажущимся извращением толкает человека в расизм , или национализм ? А и это тоже , пожалуй .
А между тем , у Вас абсолютно схожая устойчивость , с теми , кого Вы не очень любите .
Вы очень похожи на объект Ваших исследований .
Я не осуждаю , конечно , не поймите превратно .

Sprung zu