Deutsch

рассизм большевиков

06.03.10 19:28
Re: рассизм большевиков

kreatino завсегдатай
в ответ DVS 06.03.10 14:02
В ответ на:
Если не Черчиль, то его предшественник Чемберлен так точно. Все виноваты.

Да ну Вас , ДВС , с Вашим нафталином . Так и думал , что в развязывании второй мировой Вы упрекнете дверную ручку , или австралийский бумеранг .
Да , некоторым образом , конечно и они повлияли на исход событий .
Слушайте две абсолютно новых версии . Из первых рук ( можете потом ссылаться )
1) Вторая мировая началась из-за меня и из-за Вас , чтобы у нас с Вами было светлое будущее . А вовсе не из-за Чемберлена .
Вам надо копать не в двадцатый век , а в двадцать второй -- там все причины .
2) Вторая мировая началась из-за Вас . Потому , что все существует только в Вашем сознании , даже я . Таким образом , Вы можете формировать , и быть ответственным не только за будущее , но и за прошлое .
Почему Вам надо принять эти две оригинальные версии ? Потому , что они тоже входят в круг всевозможных причин , следствий и взаимосвязей , образующих предпосылки к войне и миру .
В ответ на:
К сожалению. РИ была также нереформируема как и СССР, конечно по иным причинам.

Вот фаталист-то Вы .
Экономисты говорят , что даже посредственная , или ошибочная теория может работать успешно . Смотря кто ее выполняет .
Недаром , даже СССР , при общей идеологии , во все этапы так разнился .
Вы , наверное , воспринимаете эту разницу эволюционно :
сталинизм убрал всех врагов народа , и стал возможен хрущевизм .
А я , наоборот , полагаю , что враги народа исчезли , когда исчез Сталин , и были его порождением .
Я отчего-то не верю , что они внезапно закончились в 1953 году .
Подмени фигуру вождя в СССР , и все может кардинально измениться даже в рамках отсталой системы .
В ответ на:
РИ была также нереформируема как и СССР, конечно по иным причинам.

Ну кто бы спорил , что системы гнилые , но я не буду .
Я только удивляюсь , что Вы считаете , что сталинская база , успешно действующая в некоторых случаях по сей день -- успешная , мощная , или еще
какая . Фикция , как и все , что бывает в гнилой системе .
Я так считаю все эти достижения большим несчастьем , вроде дорог , или второго зла .
Вот , а Вы гордитесь , что лопата совковая образца 1876 года все еще на вооружении , и выпускается по старой технологии .
Пост скриптум : Вы так еще не догадались , кто финансировал индустриализацию , и кем она осуществлялась ?
ну ведь не крестьянами же в самом деле ?
Там беломор-канал , все эти стройки ...

Перейти на