Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 06.03.10 14:21, Последний раз изменено 07.03.10 20:36 (*Igor P.)
В ответ на:
Безусловно, марксизм является научной теорией
Безусловно, марксизм является научной теорией
Это как для кого. Для Вас марксизм - наука, для меня - теоретическое пособие по криминальному захвату власти и практическое руководство для голытьбы по бандитскому отъёму собственности у честных законопослушных граждан под прикрытием лозунгов о всеобщем равенстве и братстве всех народов.
Интересно, Вы любите пролетариат? Я, как и проф. Преображенский - нет.
В ответ на:
Вы Маркса читали? "Манифест" не запрещён ни в одной современной стране мира. А его Вы читали?
Ставьте, пожалуста, кавычки, тогда наверное подмечу.
Вы Маркса читали? "Манифест" не запрещён ни в одной современной стране мира. А его Вы читали?
Ставьте, пожалуста, кавычки, тогда наверное подмечу.
Вы явно недооцениваете оппонента в моём лице. Это обидно... Я полагал, что высказывания своих учителей-вдохновителей Вы узнаете сразу без цитирования и без всяких ссылок на первоисточники. Что ж, расставлю кавычки и заодно с оказией отвечу отчасти на вопрос о том, читал ли я труды основоположников марксизма-ленинизма ( и не хотел бы, да пришлось эту муть штудировать! ).
... И сидеть бы ему сначала на скамье подсудимых, а потом - в местах не столь отдалённых за попытку превращения булыжника в оружие пролетариата.
"Булыжник - оружие пролетариата", - К. Маркс., а также одноимённая вдохновенная скульптура Ивана Шадра, посвящённая русской революции 1905 г.
... Большая беда началась тогда, когда нашёлся такой один, дословно провозгласивший марксизм руководством к действию и, засучивши рукава, стал сперва место расчищать. Его верный последователь с маниакальным упорством продолжил правое дело и рубил лес так, что щепки только и летели во все стороны!
"Марксизм - не догма, а руководство к действию", - фраза, принадлежащая Ф.Энгельсу и часто повторяемая В.Ленином, напимер в статье "Детская болезнь «левизны» в коммунизме".
"Сперва надо место расчистить", - любимая и неоднократно цитировавшаяся В.Ленином Базаровская фраза из "Отцов и детей" И.С.Тургенева.
"Лес рубят - щепки летят", - Й.Сталин в оценке своей деятельности.
В ответ на:
Маркс не виноват в такой попытке воплощения его идей.
Маркс не виноват в такой попытке воплощения его идей.
К.Маркс - идеолог и теоретик насилия. Это он придумал диктатуру пролетариата. Это он - вдохновтель и идейный отец разбоя и экспроприации частной собственности. И если Вы этого не понимаете, то на сей раз я не знаю, как Вы читали его "Манифест коммунистической партии", и что Вы там вычитали, если этого не заметили! Мне это бросилось в глаза ещё в юношеском возрасте.
В ответ на:
... между Чингиз-ханом и Хусейном нет никакой разницы? Массовые жертвы бывают по очень многим причинам. С Вашим критерием Вы оставите безработными всех историков и политологов.
... между Чингиз-ханом и Хусейном нет никакой разницы? Массовые жертвы бывают по очень многим причинам. С Вашим критерием Вы оставите безработными всех историков и политологов.
В глобальной однозначной исторической оценке что Чингиз-хан, что Иван Грозный, что В.Ленин и Й.Сталин, что А.Гитлер равны. Хрен редьки не слаще. Убеждаюсь не в первый раз, что своё гражданское и человеческое отношение к одиозным фигурам прошлого и собственная оценка исторических личностей - не самая сильная Ваша сторона. Вам бы где-нибудь у кого-нибудь прочитать и выставить как аргумент ссылку "точка.ру" - тут Вы сильны, спору нет.
А совковых историков, современных российских политологов и кремлёвских политтехнологов точно нужно лишить работы во избежание будущих человеческих жертв.
Leopolis semper fidelis!