Login
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino завсегдатай
in Antwort DVS 05.03.10 19:37
В ответ на:
Вы не забывайте давать поправку на Первую мировую и гражданскую. Разруха была грандиозная
Вы не забывайте давать поправку на Первую мировую и гражданскую. Разруха была грандиозная
Ну , если первая мировая ничего , кроме разрухи не принесла , то губительным было устраивать репрессии , чтобы -- ( к чему у нас приводят репрессии ? ) восстановиться . Именно репрессии , а собственно , и насильственный захват власти , привели к гражданской войне .
К голоду ,естественно , тоже привели репрессии , а не беспризорники .
Разруха -то возникает из-за репрессий , а не в результате столкновения астероида с Планетой .
Со смертью Сталина умер и последний враг народа . И сразу же Гагарин улетел в космос .
То есть реальный рост начался посмертно , если говорить о сталинизме .
Он мог бы начаться и раньше . Тогда и последствия войны , как и она сама не были бы такими серьезными .
В ответ на:
Я ведь не о приятности общения, а о "нетипичности" позиции, сложности подогнать под привычные черно-белые рамки
Я ведь не о приятности общения, а о "нетипичности" позиции, сложности подогнать под привычные черно-белые рамки
Не-не , ничего нетипичного у нас нет здесь . К несчастью , есть события в глобальном масштабе , которые не удается рассмотреть с разных
позиций , и с разными выводами . Там -- Гитлер , Сталин . Ну откуда ни взгляни -- всюду в войну утыкается , или в разруху .
Никак не получается сказать , что в войне Черчиль виноват , а не Гитлер , к примеру .
Или , что разруха помешала системе , а не система ее вызвала . Система вызвала разруху , а та ей помешала . Вот так , чтобы не обидно было .
В ответ на:
Вы можете привести иные источники финансирования индустриализации?
Вы можете привести иные источники финансирования индустриализации?
Коллективизация -- источник финансирования индустриализации .
Не . не могу больше . Да и выгнали меня , с конфискацией компа . Привет .