Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 05.03.10 17:40
В ответ на:
Не спорю, с той лишь оговоркой, что многовековая человеческая мечта о всеобщем равенстве и братстве философией ( наукой об общих законах развития природы и общества ) не является.
Не спорю, с той лишь оговоркой, что многовековая человеческая мечта о всеобщем равенстве и братстве философией ( наукой об общих законах развития природы и общества ) не является.
Назовите как угодно: мечта, концепция, идея. От этого смысл не меняется.
В ответ на:
Марксизм-ленинизм - лженаука и идеологическая профанация.
Марксизм-ленинизм - лженаука и идеологическая профанация.
Профанация, потому что такое словосочетание придумали большевики. Марксизм и ленинизм - разные учения, Ленин развил теории Маркса лишь частично. Практик не может быть прямым продолжением теоретика.
В ответ на:
Преступным является насильственное воплощение любой идеологии в жизнь, не говоря уже о призывах к насилию и использование государства для достижения любой ценой своей пусть благородной, но неосуществимой цели. Огромное количество человеческих жертв, принесённое большевиками на алтарь истории, подтверждает мои слова.
Преступным является насильственное воплощение любой идеологии в жизнь, не говоря уже о призывах к насилию и использование государства для достижения любой ценой своей пусть благородной, но неосуществимой цели. Огромное количество человеческих жертв, принесённое большевиками на алтарь истории, подтверждает мои слова.
Игорь, Вы в данный момент спорите сам с собой. Я не не возражаю ни единому Вашему слову из цитируемых предложений.
В ответ на:
Можем и должны, иначе очередная тоталитарная диктатура нас не минует.
Можем и должны, иначе очередная тоталитарная диктатура нас не минует.
Это и есть профанация. Причем политическая. Тогда мы должны проводить параллели между всеми тоталитарными режимами, которые когда-либо существовали.
В ответ на:
DVS, растолкуйте мне пожалуйста, зачем Вы пытаетесь выгораживать коммунистическую идею и оправдать сталинский режим в частности? Для меня это за гранью понимания.
DVS, растолкуйте мне пожалуйста, зачем Вы пытаетесь выгораживать коммунистическую идею и оправдать сталинский режим в частности? Для меня это за гранью понимания.
Это "оправдание" происходит исключительно в Вашем сознании. Если я не ставлю знак равенства между нацизмом и большевизмом, потому что не вижу для этого научных предпосылок, то это "оправдание"? Снова категории звонких слов? А "выгораживать" коммунизм я не могу при всем желании. Т.к. никто такое общество так и не построил. Это как выгораживать Город Солнца. Т.е. утопию, сказку.