русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

05.03.10 18:00
Re: рассизм большевиков

kreatino завсегдатай
in Antwort DVS 05.03.10 17:16
В ответ на:
Я читал и Конквиста, и Резуна. Извел на них трудовые рубли и не жалею. Противников нужно знать в лицо.

Ну что же Вы рубли изводите , любитель поп.лит-ры ?
Закупитесь Дугиным тогда .

В ответ на:
Мы говорили о промышленной базе: заводы, металлургические и горнообогатительные комбинаты, электростанции. Вот они были как раз на уровне

Нет , ну без заводов просто вообще никуда . Настолько никуда , что в хэ-хэ веке они сами росли . Иначе откуда бы города взялись ?
Города росли же ? Росли . Достижение .
В ответ на:
а деньги от продажи реквизированного зерна пошли как раз на промышленные гиганты.

Тогда зачем Сталин заявил о перегибах ? Надо было и дальше спонсировать заводы колосками .
Неубитетельно как-то , что деньги на "промышленные гиганты " взялись именно с чахлой деревни , у которой методами продразверстки забрали нефтедоллары .
Может , отобранным хлебом просто кормили город , а деньги взялись откуда-то по-другому ? Ну не может быть , чтобы пустыня , и вдруг трах-бабабах ! -- привезли зерно , продали населению , на вырученные деньги наняли спецов , купили кирпич и построили
завод , вокруг которого образовался город . Скажем , Москва , или Петербург , или Сормово там .
В ответ на:
Что и привело к распаду СССР.

Что оттянуло распад . Репрессии после смерти Сталина , или же при его бессмертии привели бы к распаду ишо быстрей .
Там два пути всего , как не тасуй : внутренний распад , или внешнее поражение . Потому , как репрессии быстрей всего ведут к деградации .
Представьте себе -- репрессии продолжаются , технологии приходят в упадок , а агрессия к внешнему миру растет , оправдывая внутреннюю мобилизацию .
Оптимально для Вас , дорогой ДВС , было бы такой соотношение репрессивного и изоляционного , как в С. Корее -- смотрите , как держатся , молодцы маленькие .
Но там плюс еще традиции . Увеличь дорогой товарищ Ким репрессивную составляющую на корейскую йоту , и тут же повысится градус агрессии к внешнему миру по все политическим вопросам .
А это моментально война , и у отсталой Кореи -- никаких шансов .
Итак : репрессии -- это всегда технологический упадок , и неизбежная оправдательная акция в виде внешнней агрессии , которая обречена на поражение как раз в силу технологического упадка .
Ну , как в Ираке .
В ответ на:
kreatino, пора бы уже Вам смириться, что я "неудобный" оппонент. Ну не вписываюсь я в стандартные рамки "свой-чужой" и все тут

Напротив , любезный ДВС , ни с км я не испытываю в разговоре такого уюта , как с Вами .
Вы же видите , я коротаю выходной за этой неспешной беседой с видимым удовольствием .
Все-таки , будете в Кельне , обязательно дайте знать -- попьем кофе где-нибудь . Это лучше , чем пятнашки на клавиатуре . Да , точно -- когда печатаешь , то звук , как в пятнашки .
Успокаивает , скажите ?
В ответ на:
Я убежденный демократ

Вот . Представьте , что Вы очутились на месте Сталина . Вы же не будете , как Гайдар , проводить немедленную реформу . Партийцы не поймут и расстреляют . А между тем на пороге война .
Ну как тут мягко наладить производство .
Придется делать страшное лицо , и проводить привлекательные реформы , тем более , что народ очень хочет работать и учиться . Можно добиться потрясающих результатов .
Иногда можно даже наганом пригрозить , дескать : "какие-такие враги народа ??? Пошто вы мне специалистов гробите ? Под суд хотите ? Расстреляю . К завтрему чтоб никакихзпродотрядов . "
В ответ на:
Вы забываете о потрясающе проведенной эвакуации

Ну , надо было ее до войны провести , и все бы наладилось . Зачем было ждать ?

Sprung zu