русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

рассизм большевиков

05.03.10 17:40
рассизм большевиков

*Igor P. местный житель
*Igor P.
in Antwort DVS 05.03.10 13:56, Zuletzt geändert 05.03.10 17:47 (*Igor P.)
В ответ на:
Сама по себе философия равенства и братства преступной не является.

Не спорю, с той лишь оговоркой, что многовековая человеческая мечта о всеобщем равенстве и братстве философией ( наукой об общих законах развития природы и общества ) не является. Марксизм-ленинизм - лженаука и идеологическая профанация. Эта идея сама по себе преступной не является. Преступным является насильственное воплощение любой идеологии в жизнь, не говоря уже о призывах к насилию и использование государства для достижения любой ценой своей пусть благородной, но неосуществимой цели. Огромное количество человеческих жертв, принесённое большевиками на алтарь истории, подтверждает мои слова.
В ответ на:
... мы не можем проводить параллели между большевизмом и нацизмом.

Можем и должны, иначе очередная тоталитарная диктатура нас не минует.
Уничтожение классовых врагов и расправа с инакомыслящими лучше или хуже уничтожения евреев? Это я, еврей, Вас спрашиваю!..
Не важно по какому принципу отбираются жертвы. Если завтра лидеру какой-нибудь нации взбредёт в голову расправиться у себя в стране не с инородцами, а со всеми рыжими или с теми, чей размер ноги - 43, как Вы назовёте такого правителя? Я назову его сумасшедшим диктатором и параноиком, точно так же, как А.Гитлера, В.Ленина и Й.Сталина.
P.S.
DVS, растолкуйте мне пожалуйста, зачем Вы пытаетесь выгораживать коммунистическую идею и оправдать сталинский режим в частности? Для меня это за гранью понимания.
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu