Deutsch

Выше головы не прыгнешь?

05.03.10 01:52
Re: Выше головы не прыгнешь?

МИСИонер посетитель
Во-первых, я имею прваво выбирать врача!
Во-трвторых я могу посетить много врачей
В третьих, я сам анализирую , что мне сказали врачи и я САМ принимаю окончательное решение. Именно по этому, кстати я ещё жив.
В школе ученик привязан. В школе он целиком зависит от учителя. Я уже писал, что, например мой сын был призером Земельной олимпиады по Гамбургу два года подряд, а в гимназии, где он был единственным иностранцем учительница ставила ему 4 или в лучшем случае 3 с минусом. Вы что этого и далее хотите? Вы что хотите, чтобы ребята не были свободны? Ведь, если Ребенок полностью зависитот учителя, то о какой сводобе и равноправии в школе может идти речь? Вы что правда этого не понимаете?
Вы знаете, как местные родители РВУТСЯ в члены родительского комитета, будь то класс, или в общешкольный? Валом. Почему знаете? потому что они этим ГАРАНТИРУЮТ "безопасность" своим детям.
О блате. В германии ВСЁ решает блат. АБСОЛЮТНО. (естественно когда он есть.) тогда проблем быть НЕ может. Это конечно не означает, что без блата люди ничего не могут достичь. Могут, если на тоже место не претендует "Блатной". Если на одно место претендует блатной и не блатной, то не блатной может расслабиться- он ничего не получит. Конечно играет роль и личнкая симпатия. Но к иностранцу, наверное са.5% немцев могут иметь симпатии, да всё равно, при сравнении иностранец проиграет.
Вы говорите, что не всем детям нужна гимназия..... Это , извините, то. с чего начинается расизм. Не должно быть вообще никакого обсуждения этого. Вообще не должно.
Есть единая для всех школа, как была в союзе. И всё. Кто хочет. тот учится 10 лет и идет или в институт или рабочим. или и т.д.
Это называется всеобщее обязательное среднее образование. Если сам (с родителями ) не хочет учится может покинуть школу в любом классе. Но минимум 8 классов закончить должны все. (после этого можно идти учеником в подмастерья , в техникумы и т.п. Но решает не школа, а семья ребенка. И нечего более обсуждать.
Школа должна иметь только одно право-УЧИТЬ . Выгонять, отчислять из школы можно только за хулиганские злонамеренные действия. За недостаточную успеваемость отчислять нельзя.
Нам нужно: чтобы ВСе дети прошли школу на абсолютно равных условиях.
Нам нужно, чтобы все дети в школьное время могли раскрыть все свои способности.
Общество заинтересовано в умных и грамотных, начитанных. имеющих активную гражданскую позицию гражданах.
Чтоб число Граждан в стране перевесило число "страусов", которые ничего не знают, не видят, не верят ни во что .
Понятно, такими легче управлять- стадо! Но мне, как гражданину, очень желательно, чтобы рядом со мной жил, работал, отдыхал высокообразованный, интеллигентный, доброжелательный человек, который очень доволен своей работой, жизнью! Я за человека творца и буду счастлив, что доживу до настоящего катипализма а Германии, до конкуренции по деловым качествам, а не по блату. мне очень счастливо жить, если бы все вокруг были бы счастливы. Поэтому все дети без исключения должны учиться , и только САМОСТОятельно (и с родителями) решать, что и как им делать дальше. Это как в траспорте. Поезд везёт всех. Регулярно останавливается. Кто сам захочет, тот один и выходит. А поезд едет дальше. Он везёт всех и машинист не приказывает сидорову или хофману когда ему выходить. Он ВСЕМ пассажирам обеспечивает, гарантирует РАВНОЕ ПРОВО и Качество проезда. ВОТ таким локомотивом и должна стать школа, а Учителя это машинисты, и каждый везёт свой предмет(поезд.). И если машинист плох - его надо менять, срочно! А решать должны дети и их родители. Хорошим учителям бояться нечего, а плохим не место в школе.
Далее Вы пишите, что
"Рабочая сила-есть главный капитал и залог успешного развития страны....её средний класс". 

Глубокое заблуждение! Критерием успеха являются условия существования людей, имеющиеся хозяйственные отношения, вопрос частной собственности, наличие законности, уровень демократии обества, открытость средств массовой информации, рынок и конкуренция. и т.д.
Без существования этих факторов в реальной жизни, ни о каком прогрессе страны говорить не приходится. Не будет изменений1, не будут исполнять законы и т.п. будет
ёщё хуже. в ближайшие год,два,три. Сами Увидите. Практика - критерий истины. Так вот за последние 15 лет Практика свидетельствует, что жить становится всё труднее и труднее. Покупательная способность падает. В Берлине!!!, кажется по памяти 20% населения живёт на НАРЦ 4 !!. А вы об успехах страны. И т.д. Какой у\спех? Или рабочиеквалификацию потеряли? чушь . Конечно не потеряли, умницы!, но ... Почему так происходит- читай выше.
С дружеским успехом
Ваш.

Перейти на