русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беспредел в "свободной" Европе

04.03.10 18:23
Re: Беспредел в "свободной" Европе

ALAMO Off... fake off
in Antwort ALAMO 04.03.10 15:47
Семилетний Роберт Рантала, которого месяц назад органы соцопеки Финляндии забрали из смешанной российско-финской семьи заявил журналистам, что хочет вернуться домой.
"Хочу домой к маме и папе.... Спасибо, я жду", - цитирует слова мальчика РИА "Новости". По его словам, родители его не обижали, и он не понимает, почему попал в приют.
финские соцработники 4 февраля забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство, после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать в Россию с мамой. Роберт Рантала был помещен в приют города Турку. Представители соцопеки сочли, что мальчику опасно оставаться в семье, и передали в суд дело о лишении родительских прав.
http://www.newsru.com/world/04mar2010/rantalawanthome.html
То есть, насколько я понимаю, пацан либо похваставлся, либо просто рассказал кому-то из друзей или учителей, или на собрании класса, что может уехать с мамой в Россию.
Рьяные финнские педагоги всполошились и начали задавать ему вопросы по типу: "Как тебе дома? Не обижают ли тебя родители? Не бьют? А может шлепнули когда?"
На что мальчуган вспомнил, что когда-то мама его шлепнула.
"УРА!!!" - закричали финские педагоги и забрали мальчика от родителей.
Короче, кошмар для родителей и ребенка. Я даже не знаю, какими словами можно описать этот ужас.

Sprung zu