Deutsch

Беспредел в "свободной" Европе

04.03.10 15:47
Re: Беспредел в "свободной" Европе

ALAMO Off... fake off
В ответ на:
лишь один раз шлёпнул внука,

А он бы об этом в немецкой школе рассказал...
В ответ на:
Текст в кавычках взят из той самой статьи, которая послужила поводом для данного обсуждения.
Если Вы сами не заметили, то могу пояснить, что мальчик воспринимает в качестве угрозы не только шлепки, но и возможность увезти его в другую страну. В нормальной семье мальчику в семилетнем возрасте вообще не следовало бы слушать про "двойное гражданство".
Всё это говорит о ненормальной обстановке в семье.

"Напомним, поводом для определения семилетнего Роберта Рантала в приют стало сделанное мальчиком в школе высказывание о том, что мама как-то шлепнула его и что семья может увезти его в Россию, так как у него двойное гражданство."

Хуч стреляйте меня, но я в этом ни угрозы, ни жалобы не вижу.
Во-первых, с чего Вы взяли, что сказал он это в один раз?
Во-вторых, какой семилетний пацан не похвастается перед друзьями возможным предстоящим приключением?
Да и просто можно сказать, что "А я скоро с родителями в Россию поеду! Во как!"
В ответ на:
Как я уже говорил, не только спившиеся бомжи могут плохо воспитывать детей.
Я думаю, что решение в данном случае принимали специалисты и поводом была именно реакция ребёнка на вполне конкретное "воспитание".

Вы можете думать, это Ваше право. Но выдавать свое додумывание за истину в последней инстанции не нужно.
Если Вы не забыли, то та же российская пресса, в том числе те же ньюсру.ком первыми подняли крик о том, что Сандру не нужно отдавать матери.
Поэтому, если в данном случае они именно так описывают ситуацию и нет никаких оснований предполагать нечто другое, то я склонен им верить.
Или финны уже предоставили какие-то доказательства, кроме указаний на один шлепок и возможный переезд в Россию?
Если нет, но Вы считаете, что этого достаточно, чтобы забирать ребенка от родителей, то что-то с Вами явно неладно.

Перейти на