Deutsch

Физика ВЕРЫ

03.03.04 22:31
Re: Физика ВЕРЫ

Schachspiler старожил
в ответ Mandragora 03.03.04 10:18, Последний раз изменено 03.03.04 22:46 (Schachspiler)
"Пардон, конечно, но рассуждения о разумном существе и макромирах принадлежат шахматисту. То была цитата."
----------
Вы, видимо, потратили столько времени и усилий на поиски на меня компромата в архивах, что разобраться о чём идёт речь уже было некогда.
Объясню популярно, что речь там шла вообще не о высшем разуме и не о создателе, как Вы пытаетесь здесь представить.
Речь шла о другом вопросе, в котором мои взгляды тоже расходятся с Вашими:
Я не считаю, как Вы, что устройство мироздания ограничивается в сторону микромира уровнем квантов, а в сторону макромира уровнем Вселенной.
Для такого отношения основанием служит то, что не так давно мельчайшей неделимой частицей физики считали атом, а сейчас готовы обзывать невеждами тех, ктоне в курсе каких-нибудь мезонов. В астрономии тоже не так давно Земля считалась центром мироздания. Апломба "учёных" и там хватало.
Я не согласился считать вместе с Вами, что время тоже квантуется и имеет какие-то минимальные промежутки лишь на основании того, что меньшие интервалы времени сегодня не могут быть измерены.
Тот кусок моего сообщения, который Вы хотели бы приписать моей религиозности, является просто художественным образом в сторону макромира:
Вся наша Вселенная может, например, являться ничтожной частичкой типа атома, которая входит в какое-то живое (или не живое) существо. С равным значением я мог бы сказать, что может быть какой-нибудь атом, входящий в одну из клеток моего тела, представляет из себя Вселенную микромира, в которой есть разумная жизнь.
Надеюсь Вы понимаете, что я так же не претендую на роль бога или создателя для этого микромира, как и не предлагал молиться или поклоняться тому существу (или веществу), частью которого может являться наша Вселенная.
Тем не менее, я польщён, что моя персона дала Вам стимулы для архивных поисков.

Перейти на