русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Единая европейская валюта

01.03.10 17:41
Re: Единая европейская валюта

Аlex коренной житель
Аlex
В ответ на:
Испания, Португалия, Ирландия, Италия — вы удивитесь! - не могут расплатиться с долгами. А Греция просто рушится.

Я не удивлюсь, у этих стран и раньше дела не так уж хорошо шли. Не зря омбеняв марки на лиры можнобыло хоть на время отпуска почувствовать себя миллионером.
В ответ на:
Государственный долг несчастной Греции составляет 110% к ВВП. При том, что критическим принято считать превышение 60%. Стоит заметить, что на сегодня этот уровень превысили все страны Еврозоны, даже считающиеся наиболее устойчивыми Германия и Франция.

Даже не представляю как бы завыли хоронители Европы если бы Япония входила в ЕС со своими долгами 185% от BIP.
Это конечно же явление не хорошее, но помирать мы пока не собираемся. Кризис, он даже лечит. Показывает левое. И если бы Европа не надавила на греков они бы ещё дальше в долги залазили. Грекам я не занимал, поэтому мне всёравно, но пока ещё любое государство отдавало свои долги, кроме СССР. Германия хоть и в долгах, но у неё и должников немало.

В ответ на:
Все это, за чужой счет построенное западное благосостояние, сдуется: ни пенсий, ни здравоохранения.
Здравоохранение и пенсии финансируются из нынешних доходов, если не будет хватать то повысят взносы. Так что кредиты тут не причём. Хотя систему эту давно пора реформировать,а то почти коммунизм получается.
Инфляция мне лично тоже не сильно помешает, с долгами быстрее расчитаюсь. О будущем я тоже позаботился, так что на улице я тоже не останусь.
Интересная ситуация... некоторые имеют долги и живут неплохо, и с долгами расчитываются, другие никому ничего не должны, но у них ни кола ни двора нет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten

Sprung zu