Deutsch

рассизм большевиков

01.03.10 10:30
Re: рассизм большевиков

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 26.02.10 18:03
Ох и любите же Вы, Игорь, звонкие эпитеты. Такое впечатление, что если Вы добавляете 3-4 "страшных" прилагательных к одному существительному, то от этого что-то меняется в историческом плане. Эмоции трудно комментировать, поэтому буду комментировать Ваши тезисы.
В ответ на:
Я утверждаю, что коллективизация - насильственное разрушение "до основанья" сельского хозяйства огромной страны и исстребление комунистами крестьянства как класса - была не временным заблуждением или небольшой ошибкой, а программной спланированной и предусмотренной акцией.

Истребление "коммунистами крестьян как класса" не было и быть не могло. Ибо часть крестьян, и вовсе немалая, были или членами ВКП (б), или членами других партий, первоначально поддержавших Октябрьский переворот, или членами ВЛКСМ, или просто партийными активистами. Про "временное заблуждение" или "небольшую ошибку" Вы сами придумали или кто-то Вам подсказал? Уж я такого точно не говорил и сказать не мог. Игорь, не нужно беседовать сам с собой или со своими стереотипами. Куда продуктивнее и интереснее беседовать с оппонентом, опираясь на в действительности сказанные им слова.
В ответ на:
Интересно, а как по-вашему называется спланированное, тщательно организованное и продуманное массовое исстребление людей по классовому признаку?

Докажите, что это было спланированное убийство по классовому признаку. И какой в этом был смысл для Сталина и его группы?
В ответ на:
фонетические особенности этого слова здесь совершенно не при чём.

Фонетические не причем. Причем лексические. Вам же не придет в голову назвать автомобиль расческой или тыкву ананасом? Потому что Вы знаете определение данного предмета, соответствующую ему лексическую единицу в языке, на котором Вы в данный момент общаетесь. Так и в исторических и социальных науках. Есть определение. Историческое событие ему или соответствует (что необходимо доказать), или нет.
Как там с 2/3 уничтоженными Сталином гражданами СССР? Вы передумали уже?

Перейти на