Вход на сайт
рассизм большевиков
4745 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleinerfuchs 01.03.10 09:15, Последний раз изменено 01.03.10 10:48 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы не понимаете коренного отличия идеологии коммунизма и идеологии нацизма / фашизма.
Вы не понимаете коренного отличия идеологии коммунизма и идеологии нацизма / фашизма.
Я не понимаю!? С чего вы взяли? Я не считаю большевиков расистами, как заявлено в теме дискуссии. На их совести немало грехов, но расизма во всех их злодеяниях я не усматриваю. И уж поверьте, я не стригу под одну гребёнку коммунистов, фашистов и расистов. Это всё разные злодеи с различной идеологией. Хотя, с другой стороны, хрен редьки не слаще.
В ответ на:
Сама идея коммунизма - идея гуманистическая.
Сама идея коммунизма - идея гуманистическая.
Я раньше тоже так думал, но это - заблуждение. Идея насильственного "осчастливливания" человечества по сути своей антигуманна, преступна и, если хотите, безбожна.
В ответ на:
В сущности коммунизм это вообще не идеология, а попытка добиться социального баланса и дать возможность каждому желающему члену общества добиться в нём успеха и процветания.
В сущности коммунизм это вообще не идеология, а попытка добиться социального баланса и дать возможность каждому желающему члену общества добиться в нём успеха и процветания.
О коммунизме можно было бы говорить как о наивной мечте о всеобщем равенстве и братстве всех народов, если бы эта попытка, как Вы её учтиво называете, не сопровождалась идеологически обоснованным и неотъемлимым насилием и террором.
Leopolis semper fidelis!