русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто тут правый?

01.03.10 02:22
Re: Кто тут правый?

YVVY завсегдатай
in Antwort Alex Greks 01.03.10 01:00

В ответ на:
Больше похоже на то что мы в одной партии состоим

Снова готов признать, что Вы ведёте дискуссию на хорошем уровне, что меня очень радует.
Но, вот насчёт "одной партии", пожалуйста не взыщите. Нет.
Жить в монокультурном обществе, что пропагандируют национал-демократы было бы кроме всего прочего, мягко говоря, слишком муторно....
Кроме того, там много культовости, внешней атрибутики, и слишком много идеологических штампов. Плюс криминогенный потенциал.
А если речь пойдёт о идеологизации культуры и искусства, в случае теоретической их победы - увольте.
Собственное видение мира, по моему глубокому убеждению можно отражать на хорошем уровне и без идеологических штампов и национальных предрассудков.
Слово "мультикультурный" кстати, давно потеряло смысл..
Поскольку изначальный смысл этого понятия должен говорить о культуре, (!!) а не о турецких, арабских, русских гетто, куда зайти после того, как стемнеет одному нежелательно.
Только, как я уже пару сотен раз писал - нельзя замещать один криминал другим. Нужно цивилизованное ужесточение закона, против национального или религиозного экстремизма, касающийся в равной степени всех. И бритоголовых дебилов в частности. Нужно цивилизованное ужесточение закона вообще за асоциальное поведение, который будет также касаться всех. Нужно улучшить качество образования и дисциплины в школах, инвестировать в семью и опять же образование. Опять же в культуру . И ещё было бы неплохо - поменьше информационного мусора по ТВ - от оглупляющих боевиков до низкопробных триллеров, оболванивающих людей. Когда я приезжаю в Берлин и вижу телебашню на Александрплац - она мне напоминает шприц, который иньецирует
каждый день новую порцию этой дряни. Не хочу грешить на всё ТВ, и там можно найти жемчужины среди глины, но всё чаще ностальгически вспоминаю наше доброе кино... И наши детские мультфильмы, которые учили добру и человечности...
Ещё раз спасибо за возможность пообщаться по человечески с политоппонентом.

Sprung zu