Вход на сайт
Воспитание в украинских детях расовой(!) ненависти
3189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autonoma 27.02.10 23:09, Последний раз изменено 28.02.10 20:08 (*Igor P.)
В ответ на:
Г-н Игорь, а Вы, как друг бандеровцев, конечно же засекли момент...
Г-н Игорь, а Вы, как друг бандеровцев, конечно же засекли момент...
Г-жа autonoma, я примерно такой же друг и соратник бандеровцев, как и Вы, и момент конечно же просёк! Степана считаю личностью одиозной и неоднозначной: для одних он - борец за свободу и герой, для других - убийца. И то, и другое - имеющая место историческая правда.
А насчёт имён и их данности у меня есть сложившееся устойчивое мнение. Суть его вкратце в следующем.
Есть ценности, которые мы для себя по жизни выбираем и которые зависят от нас. Мы выбираем себе жену / мужа, убеждения, профессию, место работы, одежду и обувь, причёску, мебель, автомобиль и проч., и даже страну проживания. Мы делаем свой рутинный выбор на бытовом житейском уровне много и часто, иногда даже сами того не замечая, предпочитаем одно другому.
Но есть ценности, которые нам даны свыше раз и навсегда и от нас не зависят. Мы не выбираем себе родителей, братьев и сестёр, место и время рождения, национальную и рассовую самоидентификацию и здесь же имя, полученное нами при рождении. С этим набором данностей мы живём, несём его по жизни и передаём его нашим детям, которые в свою очередь передают этот бесценный груз своим детям - нашим внукам и т. д. Так устроен мир.
За всю историю человечества не родился ещё чиновник-бюрократ, диктатор или правитель, которому подсилу было бы этот порядок ценностей изменить или хотя бы каким-то образом повлиять на него.
P.S.
Ну, и будь тут после всего этого атеистом!..

Leopolis semper fidelis!