Статья о Германии в Известиях
В ответ на:Из опыта преподавания моих знакомых и своего могу сказать, что и некоторые ученички оставляют желать лучшего. И если таких ученичков - 80 процентов и у них не привито желание учиться и не болтать, то тем 20 процентам ох как не сладко приходится
Как мы все-таки любим эти самые %%%. Не достаточно я, видно, поиздевалась над всякого рода дутой статистикой. Напоминаю всем слова Уинстона Черчилля: "Не верь статистике, которую не ты сам сфальсифицировал"
.
Вашим "ученичкам" можно только позавидовать, такой у них понимающий и чуткий преподаватель
.
Да, достаточно трутней и непривыкших учиться, группы большие, разновозрастные. Попадаются и просто ублюдки. Был у меня один такой, западло ему было, что я тоже из совка и моложе его учить его
буду. Считал себя семи пядей во лбу, а многие лучше него учились. Пошел шефьям на меня жаловаться, до этого каждый урок подловить на чем-нибудь пытался, да ума не хватало. Его наши же ученики за это избили
. Ну и что, я не стану из этого случая и нескольких подобных 80% раздувать.
Я старалась индивидуально работать, насколько это было возможно, стариков грамматикой не грузить. Пока молодые упражнения делают, "старики" мне про жизнь на диалекте и, кто как умеет, рассказывают, а я их осторожно поправляю, если грубые ошибки делают. Интересный материал старалась подобрать, например, по профориентации. Одна девушка очень хотела на косметолога выучиться, но боялась, что из-за языка не потянет. Я целый день посвятила этой теме, все с интересом учавствовали, и
у девченки пропал страх. Перемен у меня не было, приходилось всякие "антраги" заполнять и "видершпрухи" писать. БОльшая часть из моих учеников работает, двое даже сами работодатели, несколько молодых сделало абитур и учаться в ФНШ, другие получили рабочие специальности. Есть одна семья, где только мать работает, а отец и оба сына пьют. Та гнида, которая на меня жаловалась, и то работу нашла.
Так что не могу я Вашего мнения разделить насчет "ученичков". Не исключаю, что мне с ними просто повезло, я только три группы отвела, теперь уже три года там не работаю. Хотя мама моя восемь лет на таких курсах отработала и того же мнения, что и я. ![]()