Deutsch

Выше головы не прыгнешь?

27.02.10 05:04
Re: Выше головы не прыгнешь?

МИСИонер прохожий
На Ваше:
ну почему же? Прискорбные вещи случаятся во всех странах. Другое дело - статистика. И интерпретация. Вы вспомнили случай в Мюнхене. Теперь представьте подобную ситуацию в России. Я лично здесь по вечерам-ночам спокойно хожу, чего в России не могла себе позволить.
Есть люди, которые замечают больше хорошее, а есть, которые замечают больше плохое.

Вы абсолютно правы. что огромным преимуществом является уличная безопасность. Это действителтно огромной важности завоевание.
И я очень рад этому, как и Вы.
Я это сразу заметил и всем знакомым многократно об этом в Союзе говорю. Так что я считаю себя объективным и справедливым.
Но эта фиксация большей безопасности никак не характеризует гражданскую позицию людей, живущих как в Германии.
Я же пытался вынести на обсуждение нашу гражданскую позицию, нашу социальную активность, наши взаимоотношения друг с другом.
Ведь во всех делах важна диалектика, поступки, действия, взаимовлияние.
Например, ради чего мы друг с другом что-то обсуждаем? значит есть потребность, значит интересно, жизненно необходимо понять своё место, сопоставить различные мнения, подумать, поразмышлять.
Но для меня , например , только говорильня не очень интересно. Для меня важно успешно решать возникающие проблемы в жизни моей семьи. Чтобы найти соратников, единомышненников и совместно решать ОБЩИЕ проблемы. Ведь мы все , по большому счёту, где бы ни жили , являемся, к сожалению, "заложниками" существующей системы отношений, и прежде всего - государственной.
Вы сами подумайте об этом и поразитесь тому , что порядка 8 проблем из каждых 10 - это проблемы, которые являются
следствием - очень мягко говоря- неоптимальности работы государства, всех трёх ветвей власти!!!
Всем кажется, о черт, у меня куча проблем, вот у доугих их нет. Нет, уверяю Вас , что это не так. Просто мы все перестали оригинально думать и анализировать. А попробуйте, и Вы убедитесь сами, что я прав! Кажется парадокс, -но это ТАК!
Именно поэтому, например меня интересует и вторая часть вопроса, как мне справиться с возникающими проблемами, Т.е. имеется ли реальная возможность как то объединившись покончить с большинством проблем, с которыми каждый из нас сталкивается очень часто, и которые требуют коллективного действия, чтобы их снять.
Тогда все мы получим много больше свободного времени, улучшим нашу жизнь, получим возможность заниматься больше своим любимым делом,детьми и т.д.
Неужели такая постановка вопроса менее интересна. чем одно лишь обсуждение проблемы, так не попытавшись реализовать найденное оптимальное решение в реальной жизни, чтобы сделать по справедливости, по Конституции, для блага всей страны?
Я приводил примеры не для того, чтобы поплакаться- или собрать сочуствие , я хотел показать какие проблемы имеют место в моей
жизни, что мне не даёт производительно работать. Ведь вся школьная перепетия продолжалась порядка 8 лет! Я лично потратил на неё наверное минимум 6 месяцев рабочего времени! А сколько здоровья сыну, жене, мне это стоило? Кто компенсирует? Кто виноват?- Учителя, школа, а значит государство. Попробуйте добиться компенсации. Смешо. А ведь многие в таком положении находились. и тоже это же теряли. Это НАШЕ ВРЕМЯ, НАША ЖИЗНЬ. Я имею её . И она каждую секунду укорачивается на 1 секунду. Так вот, гос-во, из-за недопустимо халатной системы школьного образования украло у меня лично (я истец) 6 месяцев моей жизни. А если бы мы с женой не боролись, то нашего сына бы так обучили, что он наверное и реаль, (или что здесь для мойщиков туалетов надо закончить?) или хауп шуле не окончил бы - его бы исключили - этим они нам также угрожали. Вот Так.
Я живу здесь почти 14 лет, а о Вашем Блоге узнал лишь пару месяцев назад. Наших здесь - 4 миллиона. Сколько сайт посещает ? 40 тыс. т.е.
са.1%-2% от всех Бывших. Много- ничтожно мало. Беда. Подобных случаев до черта. и с немецкими ребятишками, местными тоже так бывает. У кого родители неденежные. Большая проблема. Думаю, большинство школа ломает. Кому выгодно? государству? нет. Лишь правящим бал. Государству лишь вред от этого и не даёт ракрыться ребятам-потом уже и люди взрослые с комплексами ит.д. Экономика страдает. Денег меньше в госкказну. Я шесть месяцев не работал из-за этого, жена тоже 6. На круг 1год один чел, дающий работу (у нас свое производство) не работал. Все закрыл и борется, стыдно сказать, с родной школой, чтобы ребенка спасти! Комиш!.
А в деньгах сколько гос-во потеряло? 5тыс в месяц х 12 мес 60 тыс Евро .те. где-то 12 тыс. налогов ! Но наше дело год стояло из за школы. это еще 5 работников по 3 тыс х12 мес= 36 000 х5 , где то ещё на круг налогов са. 30 тыс. Суммарно =42 000 налогов только лишшь с наших зарплат, а нало 19% с продажи - и не сосчитать. Понятно, кто потерял- гос-во!, т.е. мы все вместе, а наша семья ещё и здоровье и т.п. Вот сколько на только одном случае по мин. стоит расизм в школе по отношению к одному ребенку! Я не говорю, о морально-нравственой травме парню, и нашей тоже! Теперь по стране: 10 миллионов учеников. пусть лишь 1 ученик в классе из 20 ребят ,т.е. 5% случаев моббинга-расизма наберется ? Гарантированно. Считаем 5% от 10 000 000= 500 000 учеников !!! А ВЫ не видите и не верите. А денег сколько государство потеряло!! А права ребёнка? Считайте сами. Куча денег. И это только по школе! Без проблем, которые создают чиновники взрослым дядям и тётям. Вот такие дела. Так и до процветания нашей новой родины мы, похоже не доживём. Что бывший социализм, что сегодняшний местный капитализм
мне лично оптимизма не придаёт,
а ВАМ ???
Хороших выходных Вам и Вашим семьям.

Перейти на