Deutsch

Выше головы не прыгнешь?

27.02.10 03:10
Re: Выше головы не прыгнешь?

МИСИонер прохожий
На Ваше :
Дорогой Миссионер, на Ваш большой пост могу ответить только одно: а кто вам говорил, что здесь розово? Кто обещал, что здесь в школах какие-то продвинутые учителя? А в.. например, Англии еше хуже.
И позволю себе подвердить ваш лозунг - Да, да здравствует школа государства , Которое называлось СССР. и учителя , и подвижники, и воспитатели детских садов, которые за мизерную зарплату рисловали, танцевали, учили иностранному языку всех , просто по региональному признаку. Не приводите мне других примеров, ведомственных и пр, я знаю это тоже. Но система образования была одна из лучших.

Я не думал. что розово, говоря одним общим словом, я готов был посоревноваться с капиталистами.
Почему и как произошёл переезд- приватное дело каждого.
Скажу лишь то ,что по нашей темы обсуждения касается безусловно.
Мне никто ничего не говорил про Германию. Я думал, что я знаю современную Германию. Что будет капитализм, конкуренция(я на неё расчитывал), свободный рынок, демократия, отсутствие расизма, считал, что умные головы и умелые руки всегда и везде востребованы, а также наличие состязательности при приёме на работу, дух свободы мысли, торжество закона и законопослушание ,ну и моя уверенность в своих силах, знаниях (УРА Советской системе образования , школьной и высшего), желании и умении много работать.. Был уверен в победе. Оставалось только выйти на стадион и соревноваться....
Оказалось всё по иному, нечестно ( ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ !) в очень многих вещах. В неё нельзя выиграть без "высочайшего позволения", поскольку Судья делает видимость объективности, а сам полностью помогает сопернику).
Пока спасают личные качества и учёба в действительно несопоставимо лучшей системе Советского дошкольного, школьного и высшего образования (при имевших место огромных неиспользованных резервов!).
Здесь я с Вами полностью солидарен.
А вот в остальном я полностью ошибся. Помните г-на Андерсена, Ганса-Христиана ?(шутка). Так вот он,как в воду глядел: просто и потому гениально:
"- А король то - голый ..."
На Ваше:
Причем, будучи сама москвичкой , знаю как коренные москвичи относились к " ЛИМИТЕ". ( я уже проводила эту параллель). неговоря о том, как относились .. население центральной части ЦЦР ( и сейчас России ) к выходцам из .. мапр. Среднеазиатских рецпублик. ( Помните ли?)..
Здесь не согласен, Вы путаете два понятия:
- Бытовой расизм (мягче -недовольство людьми ,детьми другой не титульной национальности);
и
- государственную политику по национальному вопросу.
Так вот Школьные учителя и устройство системы образования в Германии, которая очевидно сама взращивает национальную неприязнь и социальную тоже, -это уже государственная политика. Это недопустимо , т.к. противоречит действующей конституции, поражает в правах.
А то, что , например, сосед считает меня русской свиньёй. так это - бытовой расизм. Он существует везде, даже если бы не было государственного, этот точно останется до последнего.
Что касается детей , то когда я рос (коренной москвич тоже) у гнас среди детей и в школе НИКОГДА к жителям других респубрик (кто стал жить в москве) ничего подобного не было. Не говоря уже о школе и государственной политике по данному вопросу.
У нас был государственный и бытовой антисемитизм. Бытовой и при приёме в институты определённые и при устройстве на работу. Здесь уже узнал о преследованях людей других национальностей.
Лимита - это термин в Москве появился в середине 70- годов. Но это не расизм. Это не политика и не поражение в правах.
В Герминии иностранец (если не имеет местных покровителей,т.е. существует без "крыши") почти всегда несёт потери в равенстве возможностей.

Перейти на