русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выше головы не прыгнешь?

27.02.10 00:11
Re: Выше головы не прыгнешь?

Nikolai0 знакомое лицо
in Antwort Russian-Dutch 26.02.10 23:08, Zuletzt geändert 27.02.10 00:26 (Nikolai0)
В ответ на:
Ладно. Я уже спросила - какие конкретные предложения у вас лично? Пока ничего конструктивного. Советская система образования была довольно жестка для слабых детей (физику из класса могли осилить лишь несколько человек)
Разрешите спросить, а какое у вас образование?

Я внес уже конструктивные предложения, по-сути два- на которые не обращено внимание.
Вернее на одно обращено, но только в смысле того, что "молодые сейчас не торопятся на работу". А куда они торопятся тогда, интересно? Вообще-то в идеале надо искать не работу, а источник дохода.
А насчет моего образования, то эта информация ничего никому не даст.
Но в контексте разговора, в подтверждение моих слов о необходимости, если только такая необходимость возникает доизучать то, что необходимо человеку в конкретной жизненной ситуации, скажу, что у меня три высших образования. Два советских-российских- эстонских высших образования и одно германское высшее образование.
Все образования, как в СССР так и здесь, в Германии приносили мне конкретные результаты. Иначе бы я не стал эти образования получать.
Но на это потрачены годы жизни, а жизнь у человека одна. Жалко времени, жалко жизни. Так что, уверен, можно вполне еще сократить этот путь по времени, если бы не эта система, так называемого, образования. Система придуманная не мной.
Поэтому со знанием дела говорю, что сократить надо по времени все обучения, начиная со школы и кончая университетами, получать только то, что необходимо для движения в выбранном направлении. Или вообще не заниматься этой образовательной ерундовиной, а делать дело, приносящее ощутимый финансовый доход. Способность делать бизнес нигде в мире, никакие школы и университеты, а также разные бизнес тренинги с их бизнес коучами не учат.
Все выучить невозможно, да и устаревают знания, не устаревает только способность думать и делать, но и этим способностям опять же никто, нигде не учит.
Так что для Германии предложил бы:
1. фактор времени учесть, сократить время обучения в школе максимум до 8- 10 лет
2. сократить число изучаемых предметов, выбрать действительно нужные, тем самым устранить хронический недостаток учителей. А кто хочет, пусть изучает все на свете, но за дополнительную плату и на свой риск
3. сделать школу одну единую, а не несколько разных, назвать ее, например, гимназией
4. в школе ввести паралельно занятия для желающих приобрести рабочие профессии с аттестацией, чтобы сразу после гимназии можно пойти было работать, или подработать, если кто желает, уже имея рабочую специальность
5. разделить в Германии школы( гимназии) по национальностям для того, чтобы детям было комфортнее и спокойнее учиться, что позволит избежать межнациональных кофликтов между детьми и их родителями с гарантией равных образовательных прав этих "национальных" гимназий
6. Тут я не уверен, конечно, но ввести раздельное обучение мальчиков и девочек
7. ввести обязательную школьную форму для учеников, с отличительными знаками каждой конкретной гимназии, что сгладило бы показное имущественное неравенство учеников и дисциплинировало их.
Думаю, этого для начала было бы достаточно.
Первые четыре пункта удешевят саму систему образования в разы. Последние три пункта снимут социальное напряжение в германском обществе.

Sprung zu