Вход на сайт
Выше головы не прыгнешь?
4314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai0 26.02.10 16:56
В ответ на:
Я уверен, что человек должен выбирать для изучения только то, что ему хочется и нужно в данный момент
Я уверен, что человек должен выбирать для изучения только то, что ему хочется и нужно в данный момент
а человек - это с какого возраста? Ну в смысле, когда он сам в состоянии решать, что ему надо и что ему гарантирует работу (и с чего бы детям думать о работе?)?
В ответ на:
Если уже вспомнить о советском образовании, то если государство в СССР требовало изучить определенный набор предметов, то давало ГАРАНТИЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА всем. В Германии же государство гарантии трудоустрийства не дает, ну а в тоже время требует этот набор предметов освоить и еще нагло оценивает человека при этом.
Если уже вспомнить о советском образовании, то если государство в СССР требовало изучить определенный набор предметов, то давало ГАРАНТИЮ ТРУДОУСТРОЙСТВА всем. В Германии же государство гарантии трудоустрийства не дает, ну а в тоже время требует этот набор предметов освоить и еще нагло оценивает человека при этом.
Гм, СССР с его экономической политикой уже не существует, а вот Германия пока есть.
В ответ на:
К 22 годам уже надо жить, а не учится
К 22 годам уже надо жить, а не учится
Поговорите с молодежью; что они на этот счет думают
В ответ на:
И эту систему надо менять. Государство, если ты не даешь ничего объективно значимого и реально осязаемого учащимся - тогда не требуй ничего в замен. Это было бы справедливо.
И эту систему надо менять. Государство, если ты не даешь ничего объективно значимого и реально осязаемого учащимся - тогда не требуй ничего в замен. Это было бы справедливо.
Ладно. Я уже спросила - какие конкретные предложения у вас лично? Пока ничего конструктивного. Советская система образования была довольно жестка для слабых детей (физику из класса могли осилить лишь несколько человек)
Разрешите спросить, а какое у вас образование?