Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

26.02.10 12:33
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 26.02.10 11:52
В ответ на:
Это было закреплено ещё актом передачи Крыма Украине.

Никаким актом это закреплено не было. Внутри единого государства можно было сколько угодно "футболить" регионы от одной союзной республики к другой. В декабре 1991 г. произошло знаменательное событие: распался СССР. Образовались новые независимые государства, которые вовсе не были обязаны признавать некогда внутренние границы республик и автономий. Таких случаев на территории бывшего СССР было минимум 4: ПМР, ОЮ, Карабах и Абхазия. Так что ничего не было понятно, учитывая еще и сильные сепаратистские тенденции в самом Крыму и в тогдашней крымской элите.
В ответ на:
К чему нужны были эти "уступки"? Но отвечу на Ваш вопрос (который, на мой взгляд совершенно не к месту) - хорошо или плохо. Хорошо, что не начали войну, как в Грузии, и на том спасибо благородному российскому руководству.

Я Вас понял. Вы на конкретный вопрос конкретного ответа не дали. Какая такая Грузия, тем более в 1997 г.? Может еще Югославию и талибан сюда припишете?
В ответ на:
Для меня тема с ЧФ и прочими "уступками" благородного российского руководства ясна. Найдите кого-нибудь другого, кто будет поддерживать Ваши оды Путину и Ко

Вы в датах и эпохах немного запутались. В 1997 г., когда был подписан БД, Путин был никому неизвестным мелким чиновником и даже не входил в справочник "Ху из ху." В таком случае, мои слова можно расценивать скорее как оды Ельцину, а точнее Украине, которая сумела заставить Россию подписать столь выгодный для нее договор. Который, кстати, коммунисты и жириновцы в ГД отказывались ратифицировать.
В ответ на:
В остальном мне тоже надоело пережёвывать одно и то же с Вами.

Мне тоже. Вас не устраивает ни законодательная база, ни общемировая дипломатическая практика, ни исторические примеры. Вы не можете четко сформулировать причины негативного восприятия БД, а также аргументы против нахождения ЧФ РФ в Крыму после 2017 г. Ну не любите Вы российское руководство и все, причем не любите иррационально. Даже не зная, кто будет у власти в Кремле через 7 лет.

Перейти на