Deutsch

рассизм большевиков

26.02.10 11:18
Re: рассизм большевиков

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 26.02.10 01:14
В ответ на:
Так себе один "незначительный" эпизод во взаимоотношениях двух субъектов...

Игорь, настоятельно прошу Вас не приписывать мне того, чего я не говорил. Где Вы нашли "незначительный"? Значительный и еще какой. Но эпизод, зтап, фаза, называйте как хотите. Т.к. коллективизация имела временные рамки. Отношение к крестьянству при позднем сталинизме, а уж подавно при Хрущеве, Брежневе и Горбачеве было совершенно иным, чем в 20-30-ых. Да при Брежневе крестьянам наконец-то полностью раздали паспорта, паспортизация колхозников началась при Хрущеве, а при Сталине они даже не могли поменять место жительства без справки от председателя колхоза, заверенного начальником милиции. Отличия во взаимоотношениях со властью столь кардинальные, что стричь под одну гребенку весь период 1917-1991 гг. просто недопустимо.
В ответ на:
DVS, этот как Вы изволили выразиться "эпизод" называется одним словом: геноцид!

Не было геноцида. Вам просто нравится это слово, потому что оно распространенное и звонкое? Для меня это слово является термином, а терминология должна быть правильной и уместной. Что касается лозунгов,то они мне еще в период пионерского детство надоели. Поэтому и в комсомол отказался вступать.
В ответ на:
Исстребление крестьянства как класс - это не эпизод, не сцена и даже не картина маслом, это - преступление против своего народа, и нет этому преступлению и не может быть никакого оправдания!

Крестьянство как класс никто в СССР не истреблял и таких целей перед собой не ставил. Истреблялись люди, варварским способом забиралось их имущество, они ссылались в отдаленные районы страны в нарушение даже законов сталинского периода. Характер и методика действий позволяет говорить о преступлении. Несомненно.
В ответ на:
Уничтожить две трети населения страны он не планировал - это у него случайно получилось.

Сталин не уничтожил 2/3 населения страны. Это выдумки. 2/3 населения - это 120-140 млн. чел. Если подтвердите слова документально, с меня бутылка хорошего коньяка на указанный Вами адрес. И гарантированная публикация в солидном издании. Если интересуют конкретные архивные данные погибших и пострадавших в результате сталинских репрессий, я Вам их приведу.
В ответ на:
DVS, помните когда-то давно я обвинил Вас в приверженности к сталинизму и в попытках оправдать сталинские преступления против своего народа?

Нет, я Сталина никогда не оправдывал. Вы видите это и в сообщении, на которое отвечали.

Перейти на