Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

26.02.10 10:47
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 25.02.10 18:09
В ответ на:
Что не делает это утверждение менее спорным. О сослагательном наклонении в истории не забывайте.

Без проблем. Со своей стороны готов поставить знак вопроса. Только вот контраргументов пока не вижу. Искренне не могу понять одного: плохо или хорошо для Украины, что Крым был признан украинским и это было закреплено на высшем уровне?
В ответ на:
Здесь ссылки на российские СМИ и высказывания политиков приводятся, а Вы упрощаете. Именно, что в одном из государств-то и не согласны, иначе бы дискуссии не было, так как не было бы темы в СМИ. Так что точка далеко не поставлена. Опять "витание".

У меня как раз все предельно конкретно: был подписан договор, закрепивший нерушимость границ молодого украинского государства. Подписан в ситуации, когда ряд высоких институций России, в частности парламент страны, ставили под сомнение украинскую принадлежность Крыма, а в самом Крыму были сильны пророссийские настроения. Ответьте, пожалуйста, прямо: хорошо это или плохо для Украины? Далее. Какая цена была заплачена за этот договор? Размещение ЧФ РФ в Крыму на 20 лет на льготных условиях. Причем население Крыма ничего против не имеет и не имело, а ЧФ РФ является крупным работодателем в регионе. Баланс: в плюсе: а.) Украина осталось с Крымом, который могла бы при ином раскладе потерять или получить очаг конфликтов на долгое время. Как следствие был упразднен статус президента Крыма, исчез Мешков и Со. и погашен очаг сепаратизма; б.) Реструктуризация долгов по газу на тот момент; в.) Льготная цена на газ на длительный период (баланс стоимость-транзит все равно получался в пользу Украины). В минусе: финансовые потери от недополучения арендной платы за ЧФ РФ, которая могла быть и выше. При этом при иной ситуации Киев могли бы уже об этом и не спрашивать. Ответьте, пожалуйста, спокойно, конкретно и по возможности без эмоций: Являлась ли эта сделка выгодной для Украины? Если нет, то почему?
В ответ на:
Лукашенко приехал, президенты Латвии и Литвы приехали, несмотря на сложность дипломатии. И никто не кричит о сенсации, так как это НОРМАЛЬНО для дружественного соседнего государства (именно поэтому Ваши сравнения с США, Францией и Германией совершенно не уместны). Но я не собираюсь Вам этого доказывать.

Мне можно доказать. Но только на основе аргументации и фактов. Повторяю в тысячный раз: есть протокол и закрепленные неписанные правила, коих в дипломатии великое множество. Президенты Литвы и Латвии могли приехать в Украину. И приехали. Главы России, Франции, США или Германии не могли приехать. И не приехали. Я же Вам предлагал при помощи Гугла пройтись по инаугурациям европейских и американских лидеров за последние 20 лет. Меркель не приезжала к Обаме, Обама к Меркель. Саркози не был у Меркель, Меркель у Саркози. Cмотрите, например, ситуацию 2007 г. http://www.n-tv.de/politik/Bonjour-Sarkozy-article341547.html Саркози вступил в должность президента и полетел в Берлин, где и встретился с Меркель. Но самой Меркель в этот день в Париже не было. Являются ли эти страны союзными, дружественными и соседними? Да между Францией и Германией даже границы и таможни нет, в отличие от Украины с Россией! Так вот, указанные европейские лидеры поздравили друг друга по телефону и договорились о визитах. Что и было сделано Януковичем в разговоре с Медведевым. Вы имеете полное право возмутиться взаимным "имперским мышлением" Франции и Германии.
 

Перейти на