Deutsch

может быть- когда нибудь- назад в Россию?

02.03.04 14:39
Re: может быть- когда нибудь- назад в Россию?

sobesednic завсегдатай
sobesednic
в ответ Akela_old 02.03.04 13:05, Последний раз изменено 02.03.04 15:03 (sobesednic)
В ответ на:

..Арбеицлоесенгелд выплачивается человеку потерявшему и ищущему работу..

Да, именно так. <Arbeitslоеsengeld> обычно получают люди которых уволили.
В определенных случаях можно заключть с работодателем <Aufloesungsvertrag>, причем работодатель дает "справку" для <Arbeitsamta>, что он мол так и так хотел уволить данного человека. Тогда это приравневается к увольнению.
(На сколько я знаю, это делается исключительно по политическим соображениям работодателя, мол "Мы никого не увольняли, они сами ушли". Прежде тем чем идти на такой шаг, нужно конечно удостоверится примет ли во внимание <Arbeitsamt> ету справку. В нашей "конторе" это уже успешно практиковалось )

В ответ на:

.., а не автоматом, за енное количество отработанных лет.
И к страховке по безработице это никакого отношения не имеет.

Я этого и не утверждал.
(Единственное условие было помоему, отработать более трех лет (платить <Sozialversicherungsbeitraege>), но это я точно не помню).

В ответ на:

Меня удивляет почему вы так реагиеруете на примеры, которые к вашему случаю никакого отношения не имеют.

Вы пытались приписать мне имедж "соцяльного халявщика". Я хотел вам дать понять, что я и многие другие люди в аналогичной ситуации вполне имеют моральное право на "поддержку" государства.
Ну это все лирика. Теперь по теме:
Думаю, что самый "простой" и надежный способ получич мат. поддержку от государства на периуд становления это <Ueberbruekungsgeld>.
Вот ссылка:
http://www.arbeitsagentur.de/vam/;jsessionid=AEEN1Bmw34TjN98yzFXxjvCIA2cyrmXijFfu4RyZUszqYaVRA1vw!-2028075099?content=/content/supertemplates/Content.jsp&docId=32331&contentSuche=y&keyword=Ьberbrьckungsgeld
Наверно из за <"Umlaut">ов ссылка не работает
Тогда на странице:
http://www.arbeitsagentur.de/
<in der Stichwortsuche - "Ьberbrьckungsgeld" eingeben>.

Перейти на