Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

24.02.10 17:32
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ DVS 24.02.10 16:33
В ответ на:
Насколько я понял, Вы против пребывания ЧФ РФ в Крыму после 2017 г. Почему? Если Вы считаете ЧФ РФ угрозой Украине, то в чем она проявляется?

А Вы, получается, только за его пребывание на Украине?
Можно поинтересоваться, для чего он там должен оставаться? Чтобы дать Украине возможность заработать на аренде? Так не получается заработать - убытки одни.
Так для чего Украине этот иностранный флот? И для чего России иметь флот на Украине? Своего Чёрного моря мало?
Вот и политологи в России недоумевают и причин не видят:
В ответ на:
Леонид, российские медиа в один голос твердят, что с избранием нового украинского президента все в наших двусторонних отношениях изменится. Вы бы не могли сказать, в чем будет воплощаться эта новизна?
И мне бы и самому хотелось знать, в чем отношения должны стать новыми. Прекратится ругань по российскому телевидению? Наверное, да. Наверное, у вас будут давать меньше орденов бандеровцам, и ваши чиновники не будут объяснять по телевидению неприятные для России вещи.
А с точки зрения человеческих отношений то что тут изменится? Люди ездят друг к другу. Хотят - женятся, хотят - разводятся, хотят - дружат, хотят - не дружат. От президентов это, к счастью, не зависит.
Насчет экономических отношений. Общих проектов у нас нет. Что, российское государство начнет серьезные проекты в Украине, а Украина - в России? Сильно сомневаюсь, денег нет ни у вас, ни у нас. Что, Янукович пустит русский капитал к неприватизированным отраслям украинской экономики? Сильно сомневаюсь, у него своих друзей полно, донецких да и не только донецких.
Так что имеется в виду под новой страницей отношений? Этот несчастный Черноморский флот? Так ведь это чистый, стопроцентный пиар. Можно подумать, что для России имеет большое значение: стоит этот Черноморский флот в Севастополе или Новороссийске? Черноморский флот – пустейшая послеобеденная болтовня. Когда говорить не о чем, можно потрындеть и на эту тему. Практического значения Черноморский флот не имеет почти никакого. Сейчас все-таки не восемнадцатый век, никакого смысла в нем вообще нет. Я не военный человек, но даже я понимаю, что если бы он вдруг прекратил свое существование, то для военной безопасности России вообще бы ничего не изменилось.

http://www.unian.net/rus/news/news-364452.html
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на