русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

24.02.10 15:57
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Предлагая варианты размещения российского флота, Вы даже не допускаете, что до 2017 года может всё измениться, кардинально.

Допускаю. Но это не мешает мне моделировать ситуацию. Всего-то 7 лет осталось.
В ответ на:
В числе угроз для Украины Вы видите Румынию и Турцию ( в регионе Чёрного моря), но совсем отбрасываете такой фактор как Россия.

Я не вижу в России угрозу для Украины. Экономические трения неизбежны, так на то и хозяйствующие субъекты. Войны не будет точно, серьезных полит. проблем тоже. Кремль вполне устраивает нейтральная Украина, без бандеровщины конечно. Думаю, сейчас начнется значительное потепление отношений.
В ответ на:
уда могут дёрнутся европейская Румыния и НАТОвская Турция, без указки свыше.

Румыния может, как показала ситуация вокруг Змеиного и шельфов. Рядом конфликт ПМР и Молдова, которую добрая половина румынского политбомонта считает своей территорией. Не верите мне - почитайте немецкую аналитику. А вот о Турции и ее влиянии в Крыму можно даже открыть отдельную тему. Моя хорошая знакомая пишет диссертацию по турецким НПО в Крыму и турецком влиянии среди крымских татар. Это все очень серьезно. А потом разборки за дно моря начнутся.... Я не говорю, что эти страны - враги Украины. Просто есть предположение, что в случае конфликта интересов западные сильные мира сего вступятся именно за европейскую Румынию и НАТОвскую Турцию. Как за своих.
В ответ на:
Янукович человек зависимый, это Вам не Юля -авторитарная, тот за любовь Европы и жену родную ( про маму не пишу, ничего про неё не знаю) Саркози подарит. Те, кто оплатил его выборы и его рабочее место, те продают металл в Европу, для них Россия конкурент.

Ну так и отлично! Вы, получается, сами говорите, что Янукович, благодаря зависимости и тяготению к Европе, не сделает, грубо говоря, украинские области субъектами РФ. Следовательно, есть баланс интересов, а это гарантия украинской независимости и украинского Крыма. Так почему нам нужно бояться России и ее ЧФ?
В ответ на:
Так что рассчитывать на положительное решение севастопольского вопроса для России, могут только законченные романтики.

Я не рассматриваю вопрос с перспективы плюсов для России, а исхожу из украинских интересов и реальной возможности для бедного государства иметь неплохие стабильные деньги. Остальные преимущества - см. выше.

Sprung zu