Deutsch

Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

23.02.10 19:12
Re: Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой

DVS коренной житель
DVS
Простите, но и Вы не совсем внимательно следили за этой небольшой дискуссией. Дело было так. В посте нр. 356 Bastler заявил bars_12 буквально следующее:
"Довожу до Вашего сведения, что Украина России не должна ничего." Т.е. первичный посыл исходил от него. Данное заявление он ссылкой на любой источник не подкрепил. Я же нашел в инете инфу за 2003 г. и поинтересовался, отдала ли уже Украина этот долг. В дальнейней дискуссии Bastler так и не представил доказательств заявления об отсутствии такой задолженности. Может она составляет 5 млрд, может 5 млн., а может ее действительно нет вовсе. Это осталось загадкой. В качестве аргумента мне лишь было заявлено, что, мол, если бы такой долг существовал, то кремлевские СМИ давно бы об этом кричали на всех углах. А если не кричат, то стало быть долгов нет. Вот это мне и показалось странным. Естетственно, что доказательная база с пользователя, выдвинувшего ту или иную мысль. Помнится, тут Курбан мучал меня за слова, что мол украинцы против НАТО и мы чуть ли не выясняли доли процентов по соцопросам. А тут просто заявление. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что я поинтересовался источником.
В ответ на:
Почему, когда речь идёт о газе, то все пропутинские агитаторы орут, что новая цена это абсолютно правильное решение Кремля.

Правильно или неправильно - таких определений в бизнесе и в споре хозяйствующих субъектов нет и быть не может. Проблема в том, что уже 5 лет как между РФ и Украиной нет долгосрочных контрактов по газу. Договариваются под новогодней елочкой. Поэтому любая цена может быть и правильной, и неправильной.
В ответ на:
А когда о аренде Крыма, то надо ждать 2017 года. Что, мировые цены на ареду не менялись, со дня заключения договора?

Цена БД была очень высока. Это признание существующих границ после распада СССР и украинской принадлежности Крыма. И это после событий, связанных с Мешковым и т.д. До этого Верховный Совет РФ 21.05.1992 г. принял постановление «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.», а затем 9.07.1993 г. постановление «О статусе города Севастополя». Т.е. Украина могла реально потерять Крым. И никто на Западе с ельцинской Россией в драку не полез. БД этот вопрос снял, в пользу Украины. Поэтому и были подписаны Соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины и Соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины. Это была очень низкая цена за украинский статус Крыма. Кучма считает это своим самым большим внешнеполитическим успехов. На Западе, напр. нем. проф-украинист Г.Симон, этот договор называют третьим по важности после Декларации о независимости и безъядерном статусе. Как человек родом из Украины Вы должны быть очень рады такому договору.
В 2017 г. действие договора заканчивается. И я за то, чтобы потребовать с России побольше. Варианты предлагал выше. И это ИМХО эффективные варианты. Вы как рожденный в Украине опять же должны этому радоваться. Не заплатит Россия - до свидания, пусть флот перебирается в Абхазию или Новороссийск.Так что в этом плане моя позиция проукраинская.
В ответ на:
Почему у Вас все решения Кремля, заведомо провокативные, вызывающие негативное отношение к России и россиянам, не вызывают отрицательной реакции?

Пример?
В ответ на:
Когда Россия уничтожала свой народ в Чечне, то речь шла о внутреннем конфликте, а как только Грузия попыталась в криминальной области навести порядок, так сразу Саакашвили фашист.

Если Вы мне покажете осетин, которые взрывали дома, самолеты, электрички, захватывали театры, отрезали уши, носы и другие органы, если Вы мне докажете, что на стороне ЮО воевали наемники из Аль-Каиды и другие террористы, внесенные в то время всеми зап. странами в соответствующие списки, то я с Вами смогу продолжить эту аналогию. Если нет, то простите.

Перейти на