Login
Выше головы не прыгнешь?
4314 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon старожил
in Antwort YVVY 23.02.10 14:25, Zuletzt geändert 23.02.10 17:28 (mignon)
В ответ на:
То есть для будущих нобелевских лауреатов и оленеводов? А тут ещё дети индиго появились...
То есть для будущих нобелевских лауреатов и оленеводов? А тут ещё дети индиго появились...
Да это социалистическая привычка уровняловок все. Мне бафега не платили, а я 7,5 лет позволял себе пучок кафедр перегрызать, одну за другой и пахал как Ишакентий в свободное время да по ночам, шоб денешку к выходным в карман положить да отДЫХнуть во субботу как европейский сапиенс и так уфсе годы, пока ассистентом у профа ноги на личный столик в личной каморочке ложить не стал и позже студентам лекциями мозги пудрить. Мог бы себе более способную карьерку состряпать - сразу денежную и без головной боли, не мучить себя ерундой по способностям да желаниям, но чуял мысль, совращали меня познания на горизонтах. В общем как говориться, не пишешь - не писатель. А не писать лишь потому, что не умеет другие... ну так эт дорога снова туда, в серую метафизическую скуку в которой все одной порукой да извилиной повязаны. Кому надо тот пробьется - всегда, и это тоже возможность в совр. демократии, не только "массовое удовольствие"))) Я сам из семьи начисто трудовой и не мудренной, но хотел и пробивался, давил тройную норму, хотя казалось "ну куда ты прешь то не в свой размер". Ничего, допер и даже перепер, что стало таким же банальным, как на почте пакеты грузить и на стройке поднес-убери и в ресторане кельнером, да вышибалой в клубе. Теперь вот думаю космонавтом себя попробовать, там я еще не был, говорят не легко.
Жесткий отбор был и всегда должен оставаться, сегодня скорее сохраняться, это гарант уровня, не только в области образования. Посредственная серость очень быстро становится нормой за которой в принципе все остальное становится не ясным и не видимым для ума нормированного. Массовое отупление посредственностью, не верно называть социальной справедливостью, это преступление против социальных ценностей западной Европы. А вот нобелевка уже многие годы "рационализируется", в литературе это вообще постыдство... ну это уже не то.