Login
"Одни слова для кухонь, другие для улиц..."
1702 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Лютый 01.03.04 18:18
Выходит, что они ещё более убогие, чем мы при старом режиме Мы-то знали, чтО за выборы, на которые мы ходим, как и знали, чтО стояло за словами наших руководителей о пути к коммунизму, развитом социализме и благосотоянии, впрочем, благосотояние в определённом смысле было, не сравнить с тем неравенством и нищетой, которая воцарилась там на пару с демократией. Но руководители наши плели, не зная меры и послушать их, так мы жили в материальном смысле лучше или не хуже, чем жили в той же З. Германии или Штатах. И то, что это ложь, понимали все, но молчали.
А почему здесь молчат? По наследству передался страх со времён Третьего рейха? Но ведь другие времена и уже давно...
Одна из причи этого, на мой взгляд, это преобладание силы воспитания в семье, над воспитанием в школе. В школе учат тому, как должно быть, то есть и тому, что "все люди братья" и т.п. А чему учат в семьях, я могу только смутно догадываться, но уверен, что не тому же самому, иначе слова с мыслями у здешних обитателей совпадали бы.
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
А почему здесь молчат? По наследству передался страх со времён Третьего рейха? Но ведь другие времена и уже давно...
Одна из причи этого, на мой взгляд, это преобладание силы воспитания в семье, над воспитанием в школе. В школе учат тому, как должно быть, то есть и тому, что "все люди братья" и т.п. А чему учат в семьях, я могу только смутно догадываться, но уверен, что не тому же самому, иначе слова с мыслями у здешних обитателей совпадали бы.
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]