Deutsch

Выше головы не прыгнешь?

21.02.10 13:36
Re: Выше головы не прыгнешь?

риана завсегдатай
риана
в ответ wurscht 21.02.10 12:50
Это совсем другое дело. Конечно, если ребенок из многодетной турецкой семьи, где родителям не только об успеваемости, а и воспитании детей думать некогда (а уж помоч по урокам и подавно - откуда ж у них знания будут, если сами в таких же семях росли), на наххильфе денег нет, т.к. на социале и ребенок не "семи пядей во лбу" (откуда же ему), так понятно, что и успеваемость будет на нуле. Да их это и не волнует, - все равно работа будет у родственников в магазине или так же как и родители: детей нарожают, - на социал сядут. Тогда конечно: низкий социальний статус = низкие способности/усоеваемость. Естественно и гимназию они не потянут а если и пойдут, то и учиться в таком смешанном класе ребенку с хорошими знаниями, способностями и стремлениями будет "не сладко". Помимо ухудшения уровня обучения, там еще и бандитизм возрастет. Я, например слышала, что в гезамтшуле лучше не идти, уж лучше в реальшуле. А это как я поняла и планируют сторонники реформи, хотя би на 2 года. И я вполне понимаю панику немцев, которые не хотят, чтобы их дети сидели в одном классе с хулиганами и детьми наркоманов, которые учиться не хотят, а будут только тормозить учебнй приоцесс. Хотят учиться - пожалуйста, другое дело, кто бы он ни был.
Но почему это так взволновало наших эммигрантов? Все в ваших руках: занимайтесь с детьми, контролируйте успеваемость, мотивируйте их учиться, уделяйте им внимание и никаких ограничений в смысле образования и карьеры у детей не будет. И ваше происхождение и социальний статус никого не будет интересовать. Знаю это не понаслышке. мой ребенок учиться здесь со второго класса, сейчас в 11. Никто о социальном статусе родителей никогда не спрашивал. И у всех моих знакомых, которые сидят на социале дети попали в гимназии без вопросов и проблем.

Перейти на