Deutsch

Единая европейская валюта

20.02.10 14:01
Re: Единая европейская валюта

wittness коренной житель
wittness
в ответ Wladimir- 19.02.10 16:28, Последний раз изменено 20.02.10 14:04 (wittness)
В ответ на:
если подитожить Ваши высказывания в СМИ

Я в СМИ ничего не высказывал..
В ответ на:
то викпедия врёт, "Шпигель" врёт тоже,

Почему "врет"? Просто большинство писаний стандартных массовых изданий на темы экономики, квантовой физики или генной инженерии - это
малоквалифицированный бред дилетантов для дилетантов. Они даже не "врут" они просто издают иррелевантные звуки (как некоторые мои оппоненты здесь), создают некие словесные образы, чтоб привлечь или припугнуть читателя чме-нибудь пикантненьким: то доллар обвалится, то все мы провалимся в черную дыру или станем мутанттами от манипулированной сои.
Есть более серьезные издания, где на экономические темы часто (но тоже не всегда) пишут знаюшие предмет специалисты: Economist, FT, WSJ. Вот их я и рекомендую читать.
В ответ на:
китайцы, которые своё экономическое чудо сотворили тоже врут?

Ну про "чудо" оставим впечатлительным журналистам.. Пока большинство творцов этого "чуда" не знает что такое пенсия по статрости, приличное жилье и
медобеспечение. Детская смертность в среднем по Китаю в 9 раз выше чем в Сингапуре и в 7 раз выше чем в Гонконге. Но самое главное - почему-то это чудо странным образом
случилось именно сейчас, а не при председателе Мао? Ведь план, да еше какой!, был еше при великом кормчем. Планировалось даже число предусмотренных к уничтожению воробьев..
Однако "чудо" случилось именно с введением элементов свободнодго рынка: частной собственности и сравнительно развитой финансовой системы. Биржи в Шанхае и Гонконге трудятся не
покладая рук, на них активно действуют практически все крупные европейские и американские инвестиционные банки и брокеров не посылают в колхоз - помочь выполнить план
по уборке риса. Главнум элементом чуда является экспорт, произведенный все еше послышным и в массе своим бесправным и нишим населением. Причем экспорт - в США и другие страны
свободной рыночной экономики, в обмен на его величество доллар, разумеется. Экономика китая - это типичная переходнака экономика и не надо выдавать рудименты все еше неизбежно сохранаюшиеся в переходный период за суть некой "новой" чудотворной экономической системы.

Перейти на