русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Единая европейская валюта

20.02.10 13:23
Re: Единая европейская валюта

Аlex коренной житель
Аlex
in Antwort oldwalker 20.02.10 12:37
В ответ на:
Так что я рад, что вырос в СССР на здоровой пище кашах и киселях вместо вкусных помеса и колы.

У нас в Союзе почти всё своё было, так как в магазине если что и было то всегда надобыло в очереди стоять. Помню что я раз отравился одной такой свежей дыней... селитры напичкали чтобы хорошо росло. От плохоих сдешних продуктов у меня пока такого небыло, хотя я тут живу уже дольше чем жил там. Просто в густонаселённой стране нет возможности самому всё себе выращивать. Родители занимаются огородом, поэтому у нас есть свои овощи и фрукты, хоть и не много. У меня нет особо времени ещё и огородом заниматся.
В ответ на:
Так что я рад, что вырос в СССР на здоровой пище кашах и киселях вместо вкусных помеса и колы.
Вас этот тут тоже никто не заставляет пить и есть. Pommes не такой уж и вредный, если конечно не исключительно в McKotze питатся. Я тоже за свежие продукты, супы из пачки я тоже не ем, так что наши мысли не очень то и расходятся.
В ответ на:
А что мешает нажать во всём мире на кнопку "Reset", проще говоря по-Ленински , "мы никому не должны и нам никто не должен".
Начать всё с нуля, а? Ведь на практике инзольвентам долги списывают. Почему бы эту практику не применить к странам-банкротам?

Reset нажать сложно. Вот если Вы например купили Staatsanleihe, а завтра государство скажет что мы никому ничего не должны, Вы останитесь без денег, и практически все пойдут в суд. Insolvenz anmelden тоже сложно, так как изначально придётся всё государственное имущество отдать должникам. только когда государство останется ни с чем и с него нечего взять , тогда можно и insolvenz anmelden. После войны тоже практически с нуля начинали.... далеко ушли ? Незнаю правда или нет, читал както что после войны подоходный , Spitzensteuersatz в Германии доходил дло 95%. Я не за то чтобы у кого что то есть забрать и отдать бедным. Позже всёраввно будут богатые и бедные. Потому что одни сидят, другие чтото предпринимают. Налоговое обложение в Германии распределено неправильно. График стремительно поднимается вверх с ростом зарплаты, однако это происхдит только при сравнительно низких доходах. Поэтому не мешало бы изменить эту параболу и сгладить её. Нашей стране, как и всем остальным нужные срочные реформы, а если просто начать с нуля то мы через пару десятилетий опять по уши в долгах будем.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten

Sprung zu