русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос-в чем смысл жизни,предназначение человека !

25.05.02 22:03
Re: Вопрос-в чем смысл жизни,предназначение человека !

migdal_or посетитель
Наш клуб делает заметный поворот от обсуждения обыденных, но важных и интересных вопросов к философскому осмышлению проблем бытия. Вообще говоря, как только в обществе появились философы, самые значительные из них неизменно обращались к этой теме. Написаны сотни томов книг и
лучше их на этот вопрос нам не ответить. Вкратце, смысл жизни заключается в непрерывности самой жизни и стремлении сделать жизнь следующих поколений лучше. Детали доказательств я опущу. Хочу привлечь внимание к роли всевозможных методов тестирования для оценки
профпригодности и перспектив человека. В принципе эти методы научно обоснованы и их результаты необходимо учитывать. Но не абсолютизировать. Достаточно сказать, что А.Эйнштейна не приняли в аспирантуру из-за его "непригодности к научной работе", а Ф.И.Шаляпина
в церковный хор-"нет необходимых вокальных данных". Таких примеров можно привести много их различных сфер жизни, когда возможности человека недооценивали или ребёнов-вундеркинд не оправдывал надежд. Думаю, что родители, которые внимательно следят за развитием своего ребёнка, без всякого тестирования уверенно скажут, есть ли у него способности к математике, музыке, рисованию, дают ли его школьные успехи на протяжении ряда лет основания надеяться на получение им высшего образования и в какой сфере. Так что принимать решение о развитии способностей ребёнка можно лишь будучи ивёрдо убеждённым. что таковые у него действительно есть. Уже к 15-16 г. с очень большой вероятностью можно прогнозировать будущее сексуальное поведение человека: в разумных рамках или чрезмерно активным. Т.ч. снимая перед научными методами исследования личности шляпу, не следует забыть её одеть. Кстати, извините, но тест, который Вы назвали по имени Люшера, на самом деле называется тестом Роршаха. Особого разговора заслуживает вопрос об обращении к Богу. Всё же нельзя отрицать, что по мере общественного прогресса интерес к религии неуклонно снижается. Большинство посещает культовые учреждения скорее по привычке в исключительно редких и важных событиях в жизни, что не свидетельствует о подлинной религиозности. Я не говорю о вспыхнувшем сейчас поветрии посещать церковь в России, что стало просто модой. Конечно, в минуты тяжёлых переживаний , когда психика человека ослаблена тяжёлой моральной травмой, обращение к каким-то высшим нематериальным силам понятны, но хороший доктор поможет лучше. Но и священнику спасибо, если поможет. Вопрос о смысле жизни и предназначении человека каждое следующее поколение будет решать для себя вновь. Но , видимо, сфомированные человечеством за тысячелетия морально-этические нормы, в концентрированном виде они изложены во всех религиозных учениях примерно одинаково, никогда не потеряют своего значения.

Sprung zu