Deutsch

Politischer Aschermittwoch

01.03.04 07:26
Re: Politischer Aschermittwoch

Mutabor13 постоялец
в ответ Rusja' 29.02.04 16:34
Вы упрекнули меня в том, что я сужу всех по себе и своим знакомым.
Предлагаете мне рассуждать не исходя из собственного опыта, конкретных примеров, а понаслышке, по газетным статьям и т. д?
(Инфо.Я живу болле 10 лет в Германии и у меня огромный круг знакомств во всех социальных группах населения.)

Я не предлагаю отмести личный опыт и доверять газетным "уткам". Я предлагаю не СУДИТЬ ТОЛЬКО из ЛИЧНОГО опыта и делать выводы ТОЛЬКО по кругу знакомых.
А что вы говорите:
Rusja'
(отличница совецкой торговли)
28/2/04 11:42
Нас было трое(одна опаздывала) , никто из нас не был на бесплатых курсах(кроме опаздывающей) все трое вполне итегрированны и работаем по хорошим специальностям(кроме опаздывающей, но и она тоже не бедствует).
...
Rusja'
28/2/04 16:59
Да, ещё ораторша жалела бедных детей иностранцев, лишенных возможности получить приличное образование. У двоих из нас четверых дети к тому времени посещали гимназию, а у четвёртой сын заканчивал университет.

Допустим, эта малая толика ВАШИХ знакомых, сколько у вас знакомых 1000, 100, 500? Пересчитайте всех, потом сколько приходится а каждую соц, группу. И посмотрите, что выходит.

Далее. Я бы предложила Вам более внимательно читать сообщения, прежде чем пытаться уличить участника дискуссии в подтасовке фактов, в данном случае меня.
Я не заявляла о незнании языка, а о том , что не посещала платных курсов.
За свои курсы, кторое я посещала ещё в России я платила сама.

Ваши изьяснеиния требуют уточнений, эти уточнения вы делаете от сообщения к сообщению. Даже сейчас вы говорите
Я не заявляла о незнании языка, а о том , что не посещала платных курсов. И тогда в вашем первом сообщении речь не шла явно про Россию. Речь шла про бесплатные курсы в ГЕРМАНИИ, потому все читающие воспринимали ваши слова в контексте ГЕРМАНИИ. Во-вторых, заявление о непосещении платных или безплатных курсов без уточнения страны предпологает что вообще курсы не посещалиь. Вот именно в этом вы и непоследовательны.
Перейдем к официанткам.
Вначале вы сказали:

Rusja'
28/2/04 18:00
но знаю большое количество людей , изучающих немецкий на курсах <VHS>- это не так уж и дорого, а после занятий можно и пообщаться.
Я , например, язык учила там , подрабатывала в 4 ресторанах офицанткой .

Потом про "примитивный язык"
А потом:
Rusja'
28/2/04 20:25
прежеде , чем поехать на постоянное жительство в страну с языком, которым не владеешь, многие , особенно те, кто стремятся к интерграции в избранной ими стране посещают подготовительные курсы, которые дают возможность примитивного общения, в том числе для выполнения простейшей работы, как то : убирать квартиры, полировать стаканы в ресторанах и т. д.

Вы фривольно переставили ваши же факты - и в этом же вы тоже непоследовательны.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)

Перейти на