Deutsch

Что есть предательство?

25.05.02 20:55
Re:Интересный вопрос. Что есть предательство?

migdal_or посетитель
в ответ Alexoid 25.05.02 17:31
Этот вопрос относится к категории общечеловеских ценностей и ответить на него в общей форме, по крайней мере мне, не по силам. Очевидно, обсуждать эту материю можно применительно к какой-то конкретной ситуации. Вспомним знаменитую фразу неизвестного мне автора:"Если тебе изменила жена, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству"
Понятно, что это не более, чем каламбур, но со смыслом. Хорошо известно, что супружеская неверность, и вообще разводы, настолько массовое явление в современном обществе, что нет оснований считать
людей с разрушенными семьями носителями особых пороков и в чём-то обвинять их. Безусловно, любовь-не вклад в сберкассу, который с годами будет только расти. Она может исчезнуть и даже перерасти в ненависть. Каких-либо особых рецептов, защищающих от измен не существует. Прежде всего надо присмотреться к себе. А нет ли у меня в характере и поведении каких-либо существенных недостатков, которые делают практически невозможным сосуществование со мной под одной крышей или сохранение дружеских отношений. Мы все не свободны от каких-то недостатков, которые , кстати, являются порой продолжением наших достоинств, но нам они не заметны или кажутся малосущественными,
но зато хорошо видны чужие недостатки. Для сохранения семьи очень важно периодически откровенно обсудить, что не устраивает друг в друге близких людей. Такое обсуждение может быть бурным, порой грозовым, но это будет "освежающая гроза", которая придаст новый положительный импульс отношениям. Но и это не является гарантией прочного семейного тыла. Психологи установили, что человек в течение жизни в среднем влюбляется 11 раз. Никто не может быть гарантирован, что когда-то в его жизнь ворвётся такой силы чувство, которое заставит
забыть обо всём о долге, о детях, и всём на свете. Тогда никакие уговоры, упрёки, угрозы цели не достигают. Что же такому чувству надо уступить, смириться, поискать своё счастье с другим человеком. Это не просто, гораздо труднее, чем дать совет со стороны. Но единственно возможный достойный выход. Попрекать, унижаться, умолять - ничего не даст. В этом случае нельзя терять человеческий облик. Не забывать, что когда-то и за что-то Вы любили этого человека. К тому же следует подумать, что такая сильная любовь могла обрушиться и на Вас. Вправе ли был бы близкий человек требовать от Вас поступиться этим чисто человеческим чувством? Как сумел, на коротке, в меру своего понимания
ответил на Ваш вопрос. Всего Вам хорошего.

Перейти на