Вход на сайт
Севастополь не передавался Украине и является российской военной базой
3882 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Altwad. коренной житель
в ответ DVS 19.02.10 15:24
В ответ на:
В 2003 г. долг Украины перед РФ составлял 1,7 млрд. долларов http://www.vokrugnovostei.ru/news/news4662.html Уже все отдали? Откуда инфа?
В 2003 г. долг Украины перед РФ составлял 1,7 млрд. долларов http://www.vokrugnovostei.ru/news/news4662.html Уже все отдали? Откуда инфа?
Арихметику в школе учили?
Черноморский флот РФ должен Украине более 10 млрд. долл. США
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/print_storyid_26690.html
И вдогонку
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/381060/
«Россия подсчитывает золотовалютные запасы в украинском кармане, в то время, как ее долги перед Украиной достигают сотни миллиардов долларов», - отмечает Костенко. Он напомнил, что «в соответствии с Договором о правопреемстве относительно государственного долга и активов бывшего СССР, подписанным 4 декабря 1991 года в Москве, доля Украины из учтенных советских активов должна была бы составлять 16,37%». «Россия официально сообщила о 110 млрд долларов активов на момент распада СССР, тогда как лишь объем советского имущества за рубежом вычисляется суммой, более чем в 400 млрд долларов», - сообщил лидер УНП.
По его словам, «если бы распределение имущества СССР было честным, то Украина также получила бы свою частицу из советского Алмазного и Резервного фондов, из миллиардных инвестиций и кредитов СССР за рубежом».
«Если к долгам из активов СССР прибавить стоимость национальных ценностей, которые РФ за 18 лет так и не вернула Украине, невзирая на двусторонние документы, 132 млрд долларов средств вкладчиков Сбербанка СССР, миллиардные компенсации за вывезенные ядерные заряды, то российский долг увеличится в сотни раз», - отмечает лидер УНП.
«Однако украинская власть, которая является пророссийской по менталитету, не только не требует вернуть Украине российские долги, а дотирует Россию за счет фактически безоплатного пребывания ЧФ РФ в Крыму и смехотворно низких ставок транзита и хранения российского газа», - отмечает Костенко.